Su infancia se desarrolla entre Madrid y Galicia donde pasa sus veranos en el Pazo de Barrantes propiedad de su familia desde el siglo XVI. Estas estancias en la particular y verde Galicia unido a la sangre Gallega que corre por sus venas hace que Galicia ocupe un lugar muy importante en su corazón.
Estudia en Madrid en el British Council School siendo el inglés su segunda lengua que practica y afianza en Pennsylvania.
Por razones familiares en 1986 se traslada a vivir a la Rioja, a la finca Ygay, donde su padre posee las Bodegas Marqués de Murrieta.
Sus estudios de Económicas, Empresariales y Derecho los realiza en la Universidad de Navarra, en Pamplona, los cuales compagina con el trabajo en las Bodegas de su familia. Tras cinco años de carrera se incorpora plenamente al proyecto de su padre y es él quien lleva todo el comercio exterior de las Bodegas Marqués de Murrieta y Pazo de Barrantes.
Viajero constante, su carácter abierto y emprendedor le llevan a temprana edad a ocupar un puesto importante en el mundo del vino.
Aunque la muerte prematura del padre no le permitió desarrollar la renovación que tenía proyectada, en 1996 V. Dalmau, hijo primogénito, de espíritu inquieto y emprendedor, tomó las riendas de la bodega e inició una auténtica revolución vinícola, mucho más ambiciosa que la que había planeado su padre.
Durante estos últimos diez años, V. Dalmau ha querido demostrar que se puede hacer un vino diferente y rompedor, dando rienda suelta a la imaginación y a la creatividad, no solo alcanzando sino además superando con creces las exigencias de calidad suprema de una Denominación de Origen del prestigio y la historia de Rioja. Su filosofía: respetar la tradición y el territorio, sin inhibir el espíritu innovador e incluso tomando decisiones atrevidas para situar
sus vinos entre los mejores del mundo.