SANTO DOMINGO.- La Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes, Inc. (ASONAHORES), el Departamento de Agricultura de la Embajada de los Estados Unidos, y la US Meat Export Federation, acordaron desarrollar un programa de cursos y seminarios sobre el manejo óptimo de carnes que se extenderá hasta el año 2006.
Para iniciar el programa se impartió el primer seminario titulado “Cómo Obtener Mayores Ganancias con la Carne Americana como Parte Principal del Menú”, bajo la dirección del maestro Salvador Sevilla, Chef Asesor de U.S. Meat Export Federation.
Durante el evento también se presentó información básica acerca de la Industria Cárnica de Res y de Cerdo de los Estados Unidos, actividad especialmente dirigida a Chefs Ejecutivos y Sub-Chefs.
A este entrenamiento asistieron representantes de establecimientos turísticos miembros de Asonahores así como de establecimientos comerciales invitados por la embajada.
Las instituciones vinculadas a esta actividad tienen como objetivo completar este ciclo de seminarios en todas las regiones turísticas del país y así seguir contribuyendo con la campaña de fortalecimiento al servicio de calidad que tiene ASONAHORES todo el año.
Como representantes en el seminario estuvieron Wagner Méndez, Asesor Agrícola y Fradbelín Escarramán, Marketing Asisstant ambos del Departamento de Agricultura de la embajada de los Estados Unidos, así como también el Sr. Gilberto Lozano, Director General de la U.S. Meat Export Federation en México, por Asonahores participó Yvelisse Florentino Encargada del Departamento de Membresía de la institución y promotora de estos importantes seminarios.///