Reconocida como la Capital Gastronómica del Caribe hay más de 300 restaurantes en St. Maarten con lo cual la variedad de calidades y platos es más que completa La variedad data de la época de siglos atrás ya que los holandeses siempre fueron famosos por su buen diente y solían cultivar sus gustos abiertamente, incorporando a sus platos gustos tan diferentes como los que pueden encontrarse en los cuatro puntos cardinales. Este pasado colonial otorgó a la isla su diversidad étnica y logró captar una combinación de comida holandesa, indonesa, italiana, indú, creole y auténtica comida francesa. Es posible mencionar algunos clásico sin descartar por ellos la gran cantidad de posibilidades. Para platos italianos se recomiendan Da Livio's y Dario's sobre Front street, lac alle principal de la isla. Wajang Doll ofrece platos típicamente indonesios y L'Escargot es preferido por los franceses para sus platos, en especial en cuanto a caracoles, que se sirven en doce formas diferentes. Antoine's es una alternativa para platos ligeros durante el día en especial por su agradable terraza frente al mar, mientras que por la noche sirven una combinación de cróele, francés e italiano. The Seafood Gallery y Chesterfield's en Great Bay tiene un ambiente interesante mientras que los platos exóticos se pueden saborear en Le Perroquet y la auténtica comida cróele en el West Indies Restaurant. Por apenas 10 dólares se puede disfrutar de costillas de cerdo con salsa barbacue, pollo, hamburguesas, todo con arroz y papas fritas en lugares como Johnny Under the Tree BBQ en Cole Bay, Mr. Busby's Beach Bar en Oyster Bay, Cherry's en el Maho Shopping o Kangaroo Bar, en el centro de la ciudad. Si, como cualquier argentino que se precie, pasados unos días uno quiere comer carne roja tiene varias opciones: The Frigate Steak House, Ranchos y Los Gauchos, este último incluye show de tango. Buen sushi se consigue en Tiki Bar en Bamboo Bernies ubicado dentro del Caravanserai Beach Resort o en Old Captain, sobre el final de Frontstreet.