El trabajo en la Zona Colonial cuenta con la participación de la Asociación de Comerciantes del Conde (ASOCONDE), Patrimonio Cultural y las juntas de vecinos, así como Turismo.
Las autoridades de Salud Pública desarrollan un plan para controlar y regular a los vendedores de las vías públicas en la Zona Colonial, el Mercado Modelo y otras zonas de la ciudad.
El trabajo, realizado con el apoyo de la Secretaría de Turismo y asociaciones de comerciantes y juntas de vecinos de la Zona Colonial, no pretende eliminar los vendedores sino someterlos a un proceso de capacitación para mejorar sus puntos de ventas y la calidad de sus productos, para que no constituyan un riesgo para la salud de los consumidores, explicó el director de Salud Ambiental, Luis Emilio Féliz Roa.
En las áreas turísticas, los vendedores serán identificados y se les dotará de uniforme. Un estudio preliminar determinó que en la Ciudad Colonial hay vendedores de diferentes tipos de alimentos en la vía pública, de los cuales 59 son dominicanos y 12 son haitianos, en puestos fijos y de manera ambulante.
Del total de vendedores, 35 son ambulantes; 18 son vendedores de frutas, 13 de jugos, 19 de freiduría, 21 de comidas preparadas, tres de dulces y el resto de productos variados.
El trabajo en la Zona Colonial cuenta con la participación de la Asociación de Comerciantes del Conde (ASOCONDE), Patrimonio Cultural y las juntas de vecinos, así como Turismo.