Boca Chica. El restaurant El Pelícano dio a conocer los diez platos más solicitados por sus clientes locales y extranjeros durante el bimestre enero-febrero del presente año. “Los diez platos favoritos de El Pelícano” lo encabezan la “Langosta a la plancha”, “Parrillada del Pescador” y “Filete de chillo”, en los tres primeros lugares. En orden de preferencia, completan la lista el “Chillo entero”, “Paella de mariscos”, “Camarones crocantes” y “Camarones a la plancha”, “Mofongo de camarones”, “Langosta thermidor” y “Camarones al ajillo”.
“Este delicioso ranking se hizo luego de cuantificar y clasificar las peticiones de unos 4,000 comensales que visitaron nuestro restaurant durante los primeros dos meses del año”, indicó Tomás Hungría, gerente del restaurant.
Anunció que todos estos platos seguirán disponibles todos los días, para almuerzo y cena, durante los meses de marzo y abril, cuando se introducirán nuevas opciones gastronómicas después de Semana Santa.
Con esta iniciativa de clasificar y publicar la lista de los 10 platos favoritos, explicó Hungría, El Pelícano no sólo adopta una práctica que servirá como una guía de recomendación para los nuevos visitantes al establecimiento.
“De igual manera, es una forma de dar seguimiento sistematizado a las preferencias de nuestros clientes tradicionales y frecuentes, de manera que invariablemente puedan encontrar aquí sus platos preferidos, y, además, degustar las novedades gastronómicas con que periódicamente iremos enriqueciendo nuestro menú”.
Hungría destacó la profesionalidad del chef de
El Pelícano, el peruano John Gutiérrez, especializado en la preparación del ceviche, quien con su experiencia en la preparación de pescados y mariscos ha enriquecido la oferta del restaurant.
El Pelicano es un restaurant de mariscos y pescados, ubicado en la playa de Boca Chica, a media hora de Santo Domingo. Abierto todos los días para almuerzo y cena, este restaurant tiene capacidad para recibir 250 personas y playa acondicionada para sus clientes.
Visitado diariamente por una distinguida clientela local y por cientos de turistas procedentes de todo el país, El Pelícano se encuentra al lado del hotel Hamaca Coral by Hilton y es administrado por la cadena Coral Hotels and Resorts. Su chef, John Gutiérrez, peruano, se especializa en la preparación del ceviche.