SANTO DOMINGO. Con la presencia del embajador de Italia en el país, doctor Giorgio Sfara y el presidente de la Cámara Dominico-Italiana, señor Enrico Citati, la Casa de Italia celebro a casa llena su VIII Festival Gastronómico, con la participación de los mejores Chefs de la cocina italiana.
El Festival se remonta desde el 1996, y fue organizado por el Comité de Damas y la sección Cultural, y su objetivo hasta hoy ja sido dar a conocer las diversas expresiones de la Cultura Italiana, una de las más rica de los países de Europa, y el cual varias de una Región a otras.
En Italia, En La Región De Toscana, Se Celebra Durante El Verano, Una Actividad Similar Pero Más Pequeña, La Cual Es Conocida Como Sagra.
A pesar de que en el año 2002 no se realizo el Festival Gastronomico, el entusiasmo del publico asistente y de los participantes es cada vez mayor; y este año 2006 se cumplió con todas los dicho, una excelentes, donde cada Stand demostró su creatividad culinarias.
Este año, comenta el Presidente de Casa de Italia, señor Vicenio Mastrolilli, la Participación lleno toda las expectativa, “hay una cantidad record de Expositores ha superado años anteriores”…
En la actividad, presidida por el Embajador de Italia, Giorgio Sfara y su esposa Antonia, asistieron los principales miembros de la Cámara Dominico Italiana que encabeza su presidente, el importante empresario italiano Enrico Citati.
Entre las empresas participantes estuvieron presentes el Restaurante Il Capuchino, Parmalat Dominicana, Hotel Viva Dominicus, Pizzarelli, Pala Pizza, Caffé Milano, Restaurante Vesuvio, Hotel Gran Dominicus, Restaurante La Bricciola, Restaurante Fellini, Restaurante Da Franco, Restaurante Donatello, Nuovo Versailles, Pizzería Da Gino Bella Napoli, Restaurante Italiano Positano, Restaurante La Piazzeta.
También Industrias Malba, Restaurante El Sueño, Café Alberto, Papparazzi, Ristorante Pasatiempo, Restaurante Bellini, Restaurante Sapori D’italia, Restaurante La Taberna De Lucca, Hotel Casa De Campo, Punto Italia, Agua Santa Clara, Restaurante El Agave Bar Y Grill, S.A., Alfatori Restaurante, Restaurante Boga Boga, Café Restaurante Maniquí, Restaurante Atarazana.
Otros fueron Spaghettissimo, Murano Lounge-Bar Restaurant, Cafe Bar Pasticceria Italiana, Café Roma-Restaurante Pizzería, La Lasagna, Distribuidora De Marcas Premium, Vinos, S.A., Vinopolis, El Catador, S.A., La Bodega De Manuel González Cuesta y Hotel Santo Domingo/ Kurt Eschamper
El encuentro Gastronómico cuenta con el apoyo de la Embajada de Italia y la Cámara Dominico-Italiana, Academia de la Cuccina Italiana y la Asociación de Somelier. La actividad culinaria y artística inició discurso central de apertura a cargo del excelentísimo embajador de Italia en el país, doctor Giorgio Sfara, a seguida de la salutación de su presidente, doctor Vincenzo Mastrolilli.
Sfara afirmó que gracias a la excelente organización esta versión número 8 del Festival cuenta con la presencia de los mejores chefs de la cocina italiana en la República Dominicana”,
De su lado, la presidenta del Comité de Damas de Casa Italia, licenciada María Victoria de Mastrolilli dijo que en este VIII Festival están presentes restaurantes de cocina italianos instalados en el país, así como importantes importadores de productos italianos: alimentarios, vinos, efectos de cocina y mesa, hortelanos y agricultores de frutos y vegetales.