Santo Domingo.RD.-Los Cerveceros Dominicanos, agrupados en la Asociación Dominicana de Fabricantes de Cerveza (Adoface), anunciaron que su tradicional premio especial, que reconoce los platos que utilizan la cerveza en su elaboración en el Festival Gastronómico Dominicano, ha sido convertido en una categoría nueva en este evento que resalta el ingenio y creatividad del arte culinario.
De acuerdo a Ana Ysabel Acosta, directora ejecutiva de Adoface, esta premiación que nació para acercar la cultura y tradición cervecera a la sociedad y destacar el uso de esta tradicional bebida en la buena mesa y la gastronomía dominicana, ha evolucionado gracias al apoyo y aceptación recibido de todos los chefs y asistentes de cocina de los restaurantes y hoteles del país.
En esta nueva modalidad, los Cerveceros Dominicanos seguirán apoyando y estimulando la creatividad de los profesionales de la gastronomía, de manera particular en el uso de la cerveza como elemento apropiado para dar cuerpo, aroma y consistencia a innumerables platos de la gastronomía nacional.
La directora ejecutiva de Adoface exhorta a los chefs y asistentes a participar este año en el festival gastronómico y competir en este nuevo renglón que, sin duda, constituye un importante atractivo del evento que premia las mejores creaciones de la gastronomía dominicana elaboradas a base de cerveza, que además promueve su uso y disfrute de la cerveza, sus propiedades nutricionales y culinarias.
La trigésimo segunda edición del Festival Gastronómico Dominicano se llevará a cabo el jueves 20 y el viernes 21 de los corrientes, en el salón Las Carabelas del Hotel V Centenario, de esta capital, con la participación de cocineros y maestros de cocina de los establecimientos afiliados a la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes, la Asociación de Hoteles de Santo Domingo y la Asociación de Chefs de la República Dominicana.
El evento cuenta también con los auspicios de la Secretaría de Estado de Turismo, el Comité de Damas de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo y el Caribbean Travel Network (CTN).
La Asociación Dominicana de Fabricantes de Cerveza (Adoface), representa al conjunto de las principales empresas productoras de cerveza de nuestro país, constituyendo un activo sector económico, comprometido con el desarrollo y el bienestar de los dominicanos.
Actualmente sus asociados son: Cervecería Nacional Dominicana, Cervecería Vegana, Cervecería Bohemia y Ambev Dominicana.
Los dominicanos de todas clases sociales consumen cerveza y eligen esta bebida refrescante en sus distintas actividades cotidianas, disfrutan de las marcas de la más alta calidad a lo largo del tiempo y las reconocen como parte de la identidad nacional.
La página web de Cerveceros Dominicanos es www.adoface.org.