Santo Domingo,RD- Los cerveceros dominicanos, integrados en Adoface, celebrarán el próximo 9 de noviembre la quinta versión de su evento “Sabores y aromas de la cerveza” en el restaurante La Briciola de nuestra Ciudad Colonial .
Los organizadores auguran gran éxito, debido a la proyección alcanzada por las ediciones precedentes y por el toque peculiar que Adoface imprime sus a los detalles a la selección del menú. Los comensales podrán degustar exquisiteces gastronómicas italianas elaboradas a base de cerveza.
Según expresó Ana Ysabel Acosta de Tejada, directora ejecutiva de Adoface, Noemí Cavaliere, chef invitada desde Italia, tendrá a su cargo la preparación de la propuesta culinaria de la noche, a la que han sido convocadas personalidades del mundo empresarial, social, así como representantes de los medios de comunicación.
La Asociación Dominicana de Fabricantes de Cerveza, Adoface, reúne a las principales empresas cerveceras del país, en las que se incluyen Cervecería Nacional Dominicana, Cervecería Vegana, S.A., Cervecería Bohemia, S.A, y Cervecera Ambev Dominicana. Esta entidad representa en la escena pública a un importante sector económico comprometido con el desarrollo y bienestar del individuo, la comunidad y el país.
Una gran cantidad de dominicanos consumen cerveza y eligen esta bebida refrescante como compañera en sus actividades. La cerveza, por su proceso natural de elaboración y por las materias primas a partir de las cuales se produce (agua pura, cereales, lúpulo y levaduras), posee características nutricionales que la hacen une bebida sana y nutritiva. Recientes hallazgos sobre los beneficios de la cerveza, apuntaron al potencial efecto protector de su consumo moderado contra la enfermedad cardiovascular, la diabetes y la osteoporosis.