En el festival los estudiantes universitarios de la carrera de hoteleria y turismo mostraron sus habilidades culinarias y exhibieron lo mejor de la cocina mexicana.
Cristina Castillo y Pamela Mejía de UNAPEC, fueron las ganadoras del primer y tercer lugar respectivamente. Mientras Rosemary De León de la Universidad Dominicana O & M, fue la ganadora del segundo lugar.
El jurado examinador del concurso gastronómico estuvo conformado por Oscar Orbe Quiroz, chef ejecutivo del Hotel Meliá; Marco Antonio Sánchez, de la Cámara de Comercio Dominico-Mexicana, Jhon Reveles, de Tequila Jhon Restaurant y Almircar Arcos, chef ejecutivo del hotel Jaragua.
El señor Luís Felipe Aquino, presidente del decano de turismo, informó que los platillos que resultaron ganadores estarán presentes en el Festival Gastronómico Mexicano que se realizará dentro del marco de la XI Edición de la Bolsa Turística del Caribe, BTC.
El concurso fue organizado por el Decanato de Turismo de la Universidad Apec (UNAPEC) y auspiciado por el Centro Charros, La Costeña, Hotel Jaragua y la Cámara de Comercio Domínico-Mexicana.