SANTO DOMINGO.-Este jueves inicia "La ruta gastronómica de Plaza Lama" que incluirá 13 semanas de degustaciones gastronómicas de distintos países, la cual se estará presentando en las áreas de alimentos preparados, de las cuatro tiendas de Plaza Lama. "Aquí se le estará exponiendo a nuestros clientes la gastronomía más sobresalientes de cada país, y sus distintas características y técnicas de la variedad de platos", informó Inés Páez de Baquero,
gerente de alimentos preparados de Plaza Lama.
La actividad se ha realizado con la intención de intercambiar cultura y brindar a los clientes la oportunidad de degustar la mejor comida de cada país durante una semana. "La ruta gastronómica Plaza Lama" inicia este jueves 24 con la degustación de la comida china, y concluye el miércoles 30 mayo. La cocina china cuenta con una gran variedad de platos y mezclas y combinaciones donde es esencial la paciencia y habilidad manual.
"Para nosotros, la cocina china es la muestra de las más completa mezcla de sabores que envuelven el paladar, con cinco mil años de antigüedad de origen a la japonesa y la del sudeste asiática, la tailandesa y la vietnamita que son una magistral consecuencia de la cocina madre", adelantó Paez.
También se dará a conocer la historia acerca de la gastronomía del país y las fotos de los platos que estarán disponibles y las recetas que serán publicada para los clientes.
La Ruta Gastronómica Plaza Lama continuará en la segunda semana con Italia, luego le siguen: México, España, Venezuela, Arabia, Cuba, Argentina, República Dominicana, El mediterráneo, Haití, Colombia y Francia.
La actividad ha sido coordinada por Inés Pez De Baquero gerente de alimentos preparados y César Toribio director de operaciones