Nada más fácil de hacer y más versátil que un ensalada de papas, y aunque la receta básica es hervirlas y unirlas con mayonesa, los ingredientes que podemos agregarle hacen toda la diferencia entre un plato acompañante sin importancia y uno delicioso. Presentamos diversas formas de prepararlas para resaltar su sabor y aprovechar los nutrientes y la energía que proporcionan a nuestro organismo:
1) Agrégueles cebolla cortada bien fina, mayonesa, arvejas y trocitos de limón ahumado.
2) Hiérvalas con su cáscara y agrégueles mayonesa, un toque de vinagre al gusto, huevos duros en rebanadas y trozos de beicon bien crujiente y desmoronado.
3) Acompáñelas con rebanadas de cebolla, aceite de oliva, sal y pimienta,
4) Póngales un poco de queso mozzarella, mostaza, mayonesa y unas rebanadas de tomate.
5) Trócelas y mézclelas con jamón ahumado.
6) Tritúrelas y únalas con atún (bien escurrido), huevos duros, rebanadas de aceitunas rellenas y mayonesa. Aplástelas hasta que queden totalmente cremosas.
7) Mézclelas con maníes o almendras, trozos de piña y rebanadas de pollo previamente cocinadas a la plancha.
Tenga presente que debe usar papas de buena calidad y cocerlas en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero sin dejar que se desbaraten.