Uno de los placeres para los amantes del whisky es que lo pueden deleitar de la forma que les proporcione mayor placer. Depende completamente del gusto individual y de la ocasión. Es una bebida versátil, excelente si se toma solo y un compañero perfecto para cualquier combinación.
Generalmente se sirve solo o con un poco de agua, pero ofrece además una amplia variedad de sabores y cócteles que pueden ampliarse agregando soda o agua mineral, limonada, ginger ale u otras gaseosas.
En esta ocasión, les presentamos diez ideas de cómo mezclarlo de una manera fácil y diferente, esperando que sea de su provecho y agrado:
1. Auld Alliance (Firme Alianza)
Se prepara en una coctelera:
o 25 ML de Whisky Escocés
o Zumo de medio limón
o 15 ML de Cointreau
o Un chorrito de sirope
o Hielo
– Servir en un vaso de Whisky y rociar con gaseosa.
2. Winter Warmer (Refugio Invernal)
Se prepara en una jarra o en un vaso mezclador:
o 50 ML de Whisky Escocés
o 2 cucharaditas de azúcar
o 4/5 clavos
o Piel de Naranja y Limón
o Canela en Rama
– Rellenar con agua caliente, dejar en infusión varios minutos. Servir caliente.
3. Bitter n Twisted (Tornado)
Se prepara en una coctelera de cristal enfriada:
o Unas gotas de zumo de limón
o 4 gotas de Biter de Angostura
o 25 ML de Whisky Escocés
– Se rellena con Ginger Ale
4. Berry Royale (La Reina de las Fresas)
Se prepara en una copa de cava grande:
o Un chorrito de sirope de fresa (o 2 o 3 fresas naturales trituradas)
o 25 ML de Whisky Escocés
o Por ultimo, rellenar la copa con cava frío o vino espumoso y decorar con una fresa.
5. Mint Spritzer (Bocanada de menta)
Remover en un vaso de whisky:
o 50 ml de whisky escocés
o 3 cucharaditas de azúcar
o Hojas de menta fresca
– Rellenar el vaso con hielo picado, coronar con soda y decorar con una hoja de menta
6. Bannockburn (La Batalla de Bannockburn)
Se prepara en una coctelera:
o 25ml de whisky escocés
o Zumo de tomate
o Zumo de medio limón
o Un chorrito de salsa Worcester
o Un chorrito de salsa de tabaco
o Una pizca d sal
– Agitar bien y servir la mezcla en un vaso con hielo. Decorar con pimienta negra recién molida.
7. Citrus Twist
Se prepara en una coctelera:
o Zumo de medio limón
o Zumo de una naranja
o 25 ml de whisky escocés
o Hielo
8. Whisky Royale
o 25 ml de whisky escocés
o Un chorrito de licor de manzana (o zumo de manzana)
o Ginger Ale
o Manzana verde a rodajas
o Hielo picado
– Llenar media copa de cava tipo flauta con hielo picado. Servir el whisky escocés y a continuación el licor de manzana. Coronar con ginger ale. Decorar con una rodaja de manzana verde.
9. Clansman’s Coffe
o 25 ml de whisky escocés
o Un chorrito de sambuca
o Café
o Nata liquida
– Humedecer el borde de la copa con limón y escarcharlo con azúcar moreno. Servir el alcohol y el café en el vaso, añadir azúcar al gusto y coronar con nata liquida. Decorar con virutas de chocolate.
10. Atholl Brose
– Mezclar partes iguales de miel (preferiblemente miel de brezo) y harina de avena fina con un poco de agua fría. Añadir whisky escocés y remover hasta que quede espumoso. Verter en una botella y dejar reposar dos días antes de servir. Se necesita 1 litro de whisky por 200 gr de miel y 200 gr de harina de avena.