Quienes convocan a esta gran fiesta, Secretaría de Estado de Turismo, Asociación de Hoteles de Santo Domingo, la Asociación de Chef de República Dominicana, señalaron que este año la fiesta de premiación se realiza en la ciudad de los 30 caballeros, acogiéndose a la regla de que el premio se entrega en el establecimiento que haya obtenido el chef ganador del año.
Manuel D'León, ganador al chef del año 2007, es el chef ejecutivo del hotel Hodelpa Gran Almirante, y fue seleccionado por un jurado compuesto por personas ligadas a la gastronomía nacional e internacional, como Luis Cruz, presidente de la Asociación de Chefs de República Dominicana; Fanny Sánchez, presidenta de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo; Manuel Pacheco, representante de la Secretaría de Turismo, y Opinio Álvarez, de la Bolsa Turística del Caribe.
Además de Manuel D'León fue seleccionado como ganador del segundo lugar en el trigésimo tercero festival gastronómico dominicano Simón Romero 2007, el chef Rubén Vásquez, del hotel Hilton Santo Domingo.
Esta trigésima tercera versión del festival Gastronómico Dominicano Simón Romero 2007 fue celebrada los días 22 y 23 de agosto en el área de Convenciones del Dominican Fiesta Hotel & Casino, y como cada año, los fondos recaudados se entregan a una institución de beneficencia que este año recayó en el Patronato Nacional de Ciegos.
La entrega de premios a los chefs y bartenders ganadores de estos concursos está pautada para iniciar a las 8:00 de la noche.