El acto quedó formalmente inaugurado cuando el Embajador Ian Worthington junto con el Sr. Roberto Herrera, Presidente de la Cámara Británica de Comercio, cortó la cinta dejando aperturada la avenida londinense que fue recreada en el 6to. piso del Hotel Hilton, quien a su vez se reunió con todos los altos ejecutivos de las casas participantes para recorrer todos los "pubs" con los whiskys de las marcas presentes. La clausura del evento será el jueves 18 del corriente a partir de las 6:00 p.m.
Los fondos recaudados de la actividad serán destinados a la Fundación Instituto Dominicano de Desarrollo Integral, Inc. (IDDI) representada por su Presidente el Arquitecto David Luther. Las otras fundaciones beneficiadas: Fundación de Amigos contra el Cáncer y el Cigar Family Foundation recibirán los fondos recaudados del jueves 18 del corriente.
Las palabras de Bienvenida estuvieron a cargo del Sr. Roberto Herrera, Presidente de la Cámara Británica de Comercio, quien dio la bienvenida a todos los presentes.
El Sr. Herrera manifestó en sus palabras que desde su lejana fundación la Càmara Británica de Comercio de la República Dominicana ha contribuido de manera consistente y eficaz a intensificar el intercambio comercial con el Reino Unido de Gran Bretaña así como a estrechar los lazos de amistad y colaboración entre ambos países.
El concepto general del evento estuvo compuesto por tres áreas interactivas. La primera, estuvo destinada a explicar en detalles el proceso de elaboración del destilado.
En la segunda, los asistentes disfrutaron de una experiencia sensorial dirigida por el Master Blender Ian Buxton quien nos acompañó desde Edimburgo, siendo esto una primicia en nuestro país. El Sr. Buxton ha trabajado alrededor de la industria del whisky desde hace más de 20 años.