La carne de pavo, además de ser muy sabrosa, se puede preparar de la misma forma que la carne del pollo común, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas. Este forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que no es recomendable consumirla. Contiene las mismas propiedades nutritivas que el pollo. La pechuga es la parte más magra. Además el pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. El pavo se puede preparar de diversas maneras: fresco con verduras, asado o relleno de varios otros alimentos. A continuación ofrecemos una rica receta, especial para su cena de esta Noche Nuena. Pavo en salsa de Ciruelas Los ingredientes – Media pechuga de pavo deshuesada y amarrada – ½ kg de ciruelas secas y remojadas – 1 chucharada (sopera) de mantequilla – ½ cebolla picada – ½ taza de caldo de pollo – Sal y pimienta a gusto La preparación del pavo En una olla dore el pavo en la mantequilla. Retire y reserve. En la misma olla dore la cebolla, eche el caldo de pollo, y vuelva a echar nuevamente la pechuga de pavo amarrada. Cocine a fuego medio por 30 minutos. Enseguida retire el pavo y reserve. En el caldo sobrante agregue la mitad de las ciruelas y cocine a fuego medio por 5 minutos. Moler esta mezcla en la licuadora y pasar por un colador. Sazone con sal y pimienta a tu gusto, y añada el pavo a la salsa. Caliente todo antes de servir. En otra olla puedes cocinar el restante de las ciruelas a fuego alto por 10 minutos. Servir el pavo acompañado de las ciruelas cocidas.