He aquí una receta que satisface hasta a las enemigas de los vegetales, toma sólo unos 15 minutos prepararla, contiene 94 calorías y 3.8 gramos de grasa por porción.
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva.
1 diente de ajo picadito.
½ taza de hongos (setas, champiñones) picados.
4 tazas (1) de caldo desgrasado de pollo.
3 cucharadas de vino seco.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de salsa de soya de sodio reducido.
2 tazas de espinacas picaditas.
2 tazas de brócoli cortado.
2 zanahorias frescas o de lata, cortadas en rebanadas.
½ coliflor.
1 taza de vainitas o habichuelas.
PREPARACIÓN:
– Calienta el aceite a temperatura media en una olla grande.
– Cocina el ajo y los hongos en el aceite hasta que se ablanden.
– Agrega el caldo y el resto de los ingredientes y déjalos hervir.
- Reduce el fuego a temperatura baja y cocina la sopa unos 10 minutos o hasta que se ablanden los vegetales.
– Pruébala y sírvela. Verás lo sabrosa que es.
La sopa restante puedes congelarla en recipientes plásticos para comerla en otras ocasiones.