Georges Billon, chef ejecutivo del Grand Hôtel Calla Rossa Relais et Château à Porto Vecchio en Córcega del Sur, fue convidado por su amigo, Gerard Mosiniak chef ejecutivo del Sofitel para venir expresamente para la celebración de este Festival.
La mesa de Billon está considerada como la mejor de Córcega, habiendo obtenido una estrella en la guía Michelin, así como menciones especial 16/20 en la Guía Gault et Millau.
Córcega es una isla situada al sureste de la Costa Azul, los griegos habían bautizado esta isla del mar Mediterráneo "Kallisté": la más bonita. Hoy, se conoce a Córcega con el nombre de "Isla de la Belleza".
La comida en Córcega tiene sus fuentes en su propia producción. Al ser una isla, se vio obligada a utilizar sus recursos naturales que son extremamente variados, sin embargo, esta alimentación debía seguir el ritmo de las estaciones. Es así que para romper esta monotonía, la sociedad corsa aprendió los métodos de conservación natural con el fin de poder consumir los productos cualquiera que sea la estación.
La comida corsa original se basa fundamentalmente en la carne, de todo tipo y fundamentalmente la charcutería. Suele aparecer en todos los menús.
En la zona costera se puede disfrutar de buenos pescados (sardinas, besugos, langostinos, cigalas, etc.) y de la versión corsa de la sopa bullabesa, riquísima. También se preparan ensaladas muy variadas y no debes marchar de Córcega sin probar alguno de los quesos que elaboran, son excelentes.
Con motivo de la Semana de Córcega, el Sofitel ofrece un menú especial de degustación por un precio fijo, así como una carta con las recetas tradicionales corsas, dignos de seducir con el que se espera deleitar el paladar de los dominicanos y extranjeros amantes de la buena cocina.
El evento cuenta con el auspicio de Air France, pues la cocina está considerada como el orgullo nacional de los franceses.