"La experiencia de Jaime y su atención a los detalles conducirán a Maxim Bungalows hacia un nivel más alto de lujo y servicio," manifestó Derek Elliott, Presidente y CEO (Chief Executive Officer) de Grupo Elliott, empresa familiar propietaria de ambos hoteles en el país, Sun Village Resort & Spa y Maxim Bungalows. "El representará un gran activo en este nuevo rol," puntualizó el señor Elliott.
"Es un emocionante momento para ser parte del equipo de Maxim Bungalow," expresó de su lado Basauri. "Mi mayor reto será proveer a nuestros huéspedes con experiencias inolvidables aquí en Playa Cofresí."
La experiencia de Jaime Basauri en la industria incluye las posiciones de Director de Alimentos y Bebidas de Royal Hacienda en la Rivera Maya; Asistente del Gerente Corporativo de Alimentos y Bebidas de Royal Resorts en Cancún; Gerente General en El Pueblito Hotel en Cancún; Gerente de Operaciones en Blue Parrot Inn en Playa del Carmen. Además trabajó para la cadena Sheraton y El Correo Español, ambos en Cancún; La Puerta de Hierro y el Hotel Vista Hermosa, ambos en Cuernavaca México. En el 2000 se tomó un año para poner en funcionamiento su propia empresa en México de consultaría en alimentos y bebidas, pero extrañó el día a día de la operación en los hoteles y decidió retornar a la vida corporativa.
El nuevo gerente general de Maxim Bungalows ha recibido reconocimientos a lo largo de su carrera por su destacada participación en: La Fiesta de Playa Más Grande del Mundo, Cancún 2006; Organización del Foro Mundial de la OMC, Cancún 2003; Programa de Conservación de la Tortuga Marina, Cancún 2003; y Pacto de Conservación de la Tortuga Marina, Cancún en 2002 y 2003.
Jaime Basauri, nació y creció en México, se inició laboralmente trabajando en el negocio familiar de vinos a la edad de 11 años y realizó la transición por completo a la industria de la hospitalidad años después. Posee un titulo en Gerencia General de la American Management Association y de Cornell University. Reside en la República Dominicana junto a su esposa y sus 4 perros, es un aficionado a la cocina y los vinos.