Las buenas noticias son que las fresas son un buen recurso de antioxidantes y se pueden conseguir todo el año. Las fresas también contienen mas vitamina C por porción que una naranja (una porción = 8 fresas medianas).
Elvia Barboa, presidenta de Padres contra El Cáncer señaló, "Nosotros vemos el impacto devastador que el cáncer tiene en las familias todos los días. Prevenir el cáncer parece ser una tarea desmoralizante, pero es importante que las familias Latinas sepan que el simplemente comer fresas
puede ser un paso para ayudar a proteger su cuerpo de esta enfermedad, mientras que a la misma vez refuerzan los hábitos de comer saludable en sus hijos".
Las fresas tienen varios componentes de planta natural que pueden ayudar a prevenir el cáncer. Un factor clave en muchos casos de cáncer es el daño irreparable al ADN. El poder del antioxidante en las fresas ayuda a proteger el ADN de este daño. Estos antioxidantes incluyen; antocianinas (lo cual hace
el color en las fresas), ácido gálico y flavoides.
Estas son algunas recetas fáciles y deliciosas para compartir con tu familia:
ENSALADA DE FRESA Y PEPINO
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Vinagreta:
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 1/2 cucharaditas de eneldo fresco picado
1 1/2 cucharadas de menta fresca picada
1/2 cucharaditas de comino molido
1/2 cucharadita de pimiento dulce
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
Ensalada:
4 1/2 tazas (1 1/2 libras) fresas de California, sin el tallo y en pedacitos
1 pepino mediano, pelado, sin semilla y cortado en pedacitos de 1/2
pulgada
3/4 taza de hojas de perejil italiano
4 Cebollitas verdes picadas
6 Rábanos rebanados finamente
Para preparar la vinagreta: En un tazón, bate juntos todos los
ingredientes de la vinagreta, excepto el aceite. Agregue el aceite hasta que
esté completamente batido.
Para preparar la ensalada: En una ensaladera ponga todos los ingredientes con la vinagreta hasta que este todo cubierto. Sirva la ensalada en 6 platos fríos, divídalo en partes iguales. Sirva inmediatamente.
Sirve: 6 porciones
Información de Nutrición por Porción: 131 calorías; grasa total 10 g; colesterol 0 mg; sodio 205 mg; carbohidratos 12 g; fibra 4 g; proteína 1 g
CEVICHE DE CAMARON CON FRESA
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Aderezo para Ceviche:
1/4 taza de fresas de California picadas
1/4 taza de tomates cereza rebanados
2 cucharadas de aceite de olivo
4 cucharadas de jugo de limón fresco
4 cucharadas de red wine vinegar
2 cucharadas de chiles jalapeños picados sin semilla
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de salsa Worcestershire
Ceviche:
3/4 libra de camarones cocidos pelados
1 1/2 tazas de pepino pelado sin semilla en pedacitos
3/4 taza de cebolla morada en pedacitos
1 1/2 cucharadas de chiles jalapeños picados sin semilla
1 1/2 tazas (aproximadamente 1/4 libras) de fresas de California en
trozos
3 cucharadas de cilantro picado
Para preparar el aderezo del Ceviche, en una licuadora o procesador de comida mezcle los ingredientes hasta que alcancen una textura cremosa.
En un tazón grande, vierta el camarón, pepinos, cebolla y chiles con el aderezo del ceviche. Cúbralo y refrigere por lo menos 30 minutos, pero no más de 4 horas. Justo antes de servir, agregue las fresas y el cilantro, mezcle gentilmente.
Sirve: 6 porciones de aperitivos
Información de Nutrición por Porción: 139 calorías; grasa total 6 g;
colesterol 86 mg; sodio 287 mg; carbohidratos 9g; fibra 2 g; proteína 13g.