El chocolate en polvo se combina con mermelada de cerezas para crear un potente alimento importante para el metabolismo y la recuperación de energías.
En lugar de la leche entera o crema de leche utilice leche desgrasada o leche de soya; de esta forma disminuirá calorías y aumentará el aporte de calcio.
Ingredientes:
2 tazas de leche descremada o leche de soya.
½ taza de cocoa endulzada.
3 cucharadas de harina.
1 huevo grande.
3 tazas de mermelada de cerezas.
1 cucharadita de vainilla.
Crema batida baja en grasa o crema agria baja en grasa
más chocolate rallado para adornar (opcional)
Preparación:
1.-En una olla mediana, mezcle la leche con la cocoa y la harina. Agregue el huevo y la mermelada, deje reposar cinco minutos para hidratar la harina.
2.-Cocine a fuego mediano, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva. El budín empezará a enfriarse. Retire del fuego y agregue la vainilla.
3.-Deje enfriar durante 20 minutos y luego revuelva. Sirva el budín en platillos individuales decorativos. Adorne con la crema batida o la crema agria y el chocolate rallado; si lo desea. Sirva tibio o en helado. Puede conservarse cubierto en el refrigerador hasta una semana.
Rinde para 6 personas.