En Portugal se conocen más de 500 recetas de bacalaos, todas muy exquisitas. Aquí le presentamos una:
BACALAO A MI MANERA
INGREDIENTES:
600 gramos de bacalao en lomos altos desalado
2 pimientos rojas asados
3 dientes ajo
1/2 ají morrón
200 gramos de tomate frito
Laurel al gusto
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
Ponga al fuego una cazuela con los lomos de bacalao cubiertos de agua y sacarlos cuando el agua empiece a borbotear.
Limpie el bacalao de piel y raspas, y desmenuzarlo en lascas.
Caliente en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva, con los 3 dientes de ajo fileteados y la guindilla. Cuando empiezan a tomar color los ajos, eche el bacalao desmenuzado, los pimientos cortados en tiras y dar vueltas durante 2 minutos.
Échele el tomate frito y el 1/2 vaso de vino blanco, y póngalo a cocer a fuego muy lento durante otros 5 minutos.
NOTA: Se puede servir acompañado de patatas fritas o cocidas.
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.