Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de la Licda. Mónica Díaz Gerente de marca la empresa, quien agradeció el respaldo que siempre los medios de comunicación, los relacionados, clientes y consumidores les dan a cada una de las iniciativas de la empresa.
La Licda. Díaz, expresó que esta cuarta edición de la Chocoreceta, fue una noche llena de chocolates, rifas y sorpresas, preparada para todos nuestros consumidores.
Las recetas fueron evaluadas y seleccionadas por un jurado experto entre los cuales estaban: Josué Merced, Dorilin Cortés, Pedro Pablo Ramírez, Pablo Leletier, Wandy Robles, Celeste Jiménez, Rafael Cruz Lantigua, Rousana Urraca, Juan Febles, Doris de Febles, Lourdes Metz, Carmen Brito, Rita Purcell, Sagrado Matos, Eduardo Cortés, Yuri Checcucci, y Mirella Frangeli junto a la experta culinaria señora Eugenia Rojo. Se realizó una selección de 130 recetas de todas las recetas recibidas, donde se tomaron en cuenta la creatividad y elaboración de la misma, para participar en este evento final.
Las categorías que participaron fueron: ama de casa y estudiantes de hostelería y pasteleros.
Participaron en las categorías de plato dulce, plato salado y líquidos, para la categoría de amas de casa y los estudiantes y pasteleros participan en un solo grupo.
Los ganadores fueron:
Categoría Dulce:
Gary Ramón Polanco Paulino con Pastel de Tres Leches con Chocolate (Mención Especial)
Desirre Rodríguez Nina con el Chesse Cake de Chocolate Gineo y ron. (Bronce)
Gissell María Silverio con Enamórate y cásate al Estilo Cortés (Plata)
Norma Feliz con Torta de Chocolate y Remolacha (Oro).
Categoría Líquido:
Idelina Liriano con Licour de Chocolate Embajador (Mención Especial)
Quirsi Liriano con Bracocole Cortés (Bronce)
Milagros Echavarría con Xoconut (Plata)
Alejandra Alcántara con Poncehe Extrella (Oro)
Categoría Salado:
Adelina Liriano con Mini Chicharoncitos (Mención especial)
Marisol Melo con Cordornice en Salsa de Chocolate y Coñac (Bronce)
Isadora Montilla con Rollo Dominicano relleno de Dulce Costumbres (Plata)
Neyda Gómez Torres con Canelones Rellenos de Salsa de Cangrejo y Chocolate (Oro).
Categoría Estudiantes y Pasteleros:
Artur Mosle con Chocolate de tres Maneras (Mención Especial)
Soranfel Abreu con Duo de Mero y Canelones salsa de Maíz y Choco (Bronce)
Pamela Marlene Pérez con Toricas de Manzanas (Plata)
Daysi Menas con Mole al Estilo Cortés (Oro).
Ganadores Gran Plato Oro:
Norma Feliz Con Torta de Chocolate y Remolacha (Oro)
Isadora Montilla con Rollo Dominicano Relleno de Dulce y Costumbres (Plata).
Cada renglón dulce, salado y líquido los ganadores de Oro recibieron premios de RD$ 25 mil pesos, y los ganadores de plata de RD$15 mil pesos, los ganadores Bronce con RD$10,000. y las menciones especiales con RD$5,000.00. Para un total de 4 ganadores oro, 4 plata, 4 bronce y 4 menciones especiales para cada renglón, plato dulce, salado, y liquido además la categoría especial para Los estudiantes y pasteleros con sus 4 premios respectivos, al final los platos ganadores del premio oro y los de plata compitieron por la premiación del gran plato Oro y plata con un premio adicional de de RD$25 mil pesos. Y RD$15,000 pesos respectivamente.
Aquiles Correa fungió como maestro de Ceremonias y William Díaz presentó un Show de Imitación de Artistas donde los presentes disfrutaron esta gran noche.
La actividad se llevó a cabo en el Gran Salón Hotel Meliá, donde asistieron invitados especiales, participantes y ejecutivos de los medios de comunicación.