Por su alto contenido en magnesio relaja los músculos, ayuda a formar nuevas células y a reparar el ADN. También facilita la circulación sanguínea y ayuda a mantener el corazón sano, pues la grasa que contiene es vegetal y no aumenta el colesterol ni los triglicéridos.
El chocolate también libera el estrés, pues ayuda a generar endorfinas, que son sustancias del cerebro para hacerte sentir bien y a activar tu ánimo, produciéndote un placer similar a cuando estás enamorada.
Esta golosina también produce la secreción inmediata de serotonina, una sustancia del cerebro que ayuda a disminuir la depresión y a devolverte la calma ante situaciones tensas, de ahí que se diga que sustituye al sexo, lo cual no es para tanto, pero sí alivia la sensación de abandono y de mal de amores, ¿por qué no?
Los resultados de distintas investigaciones revelan que esta irresistible delicia tiene más virtudes que defectos: elimina la fatiga, mejora la concentración, es más saludable que el café y que el té negro, y produce una sensación de saciedad.
Por su alto contenido en magnesio relaja los músculos, ayuda a formar nuevas células y a reparar el ADN. También facilita la circulación sanguínea y ayuda a mantener el corazón sano, pues la grasa que contiene es vegetal y no aumenta el colesterol ni los triglicéridos.
El chocolate también libera el estrés, pues ayuda a generar endorfinas, que son sustancias del cerebro para hacerte sentir bien y a activar tu ánimo, produciéndote un placer similar a cuando estás enamorada.
Esta golosina también produce la secreción inmediata de serotonina, una sustancia del cerebro que ayuda a disminuir la depresión y a devolverte la calma ante situaciones tensas, de ahí que se diga que sustituye al sexo, lo cual no es para tanto, pero sí alivia la sensación de abandono y de mal de amores, ¿por qué no?
Pensando en esos atributos la empresa dominicana Cortés Hermanos realizó un novedoso concurso titulado ¨La Chocoreceta¨, que permitió a Estudiantes de Hotelería , Amas de Casa y Pasteleros, poner a volar su imaginación preparando ricas y creativas recetas a base de chocolate Embajador.
Entre los platos seleccionados en las categorías, dulce, salados y postres, resultaron ganadoras las propuestas siguientes:
Categoría Dulce:
Gary Ramón Polanco Paulino con Pastel de Tres Leches con Chocolate (Mención Especial)
Desirre Rodríguez Nina con el Chesse Cake de Chocolate Gineo y ron. (Bronce)
Gissell María Silverio con Enamórate y cásate al Estilo Cortés (Plata)
Norma Feliz con Torta de Chocolate y Remolacha (Oro).
Categoría Líquido:
Idelina Liriano con Licour de Chocolate Embajador (Mención Especial)
Quirsi Liriano con Bracocole Cortés (Bronce)
Milagros Echavarría con Xoconut (Plata)
Alejandra Alcántara con Poncehe Extrella (Oro)
Categoría Líquido:
Idelina Liriano con Licour de Chocolate Embajador (Mención Especial)
Quirsi Liriano con Bracocole Cortés (Bronce)
Milagros Echavarría con Xoconut (Plata)
Alejandra Alcántara con Poncehe Extrella (Oro)Categoría Salado:
Adelina Liriano con Mini Chicharoncitos (Mención especial)
Marisol Melo con Cordornice en Salsa de Chocolate y Coñac (Bronce)
Isadora Montilla con Rollo Dominicano relleno de Dulce Costumbres (Plata)
Neyda Gómez Torres con Canelones Rellenos de Salsa de Cangrejo y Chocolate (Oro).
Categoría Estudiantes y Pasteleros:
Artur Mosle con Chocolate de tres Maneras (Mención Especial)
Soranfel Abreu con Duo de Mero y Canelones salsa de Maíz y Choco (Bronce)
Pamela Marlene Pérez con Toricas de Manzanas (Plata)
Daysi Menas con Mole al Estilo Cortés (Oro).
Categoría Estudiantes y Pasteleros:
Artur Mosle con Chocolate de tres Maneras (Mención Especial)
Soranfel Abreu con Duo de Mero y Canelones salsa de Maíz y Choco (Bronce)
Pamela Marlene Pérez con Toricas de Manzanas (Plata)
Daysi Menas con Mole al Estilo Cortés (Oro).
Ganadores Gran Plato Oro:
Norma Feliz Con Torta de Chocolate y Remolacha (Oro)
Isadora Montilla con Rollo Dominicano Relleno de Dulce y Costumbres (Plata).