Si de exigencias y placer se trata, debemos considerar al Sommelier como uno de nuestros mejores aliados, responsable del servicio de vinos grandes hoteles y restaurantes. Este artífice de la elegancia y el buen gusto es quien nos garantiza que la combinación entre comidas y bebidas sea exitosa.
Dentro de las tareas de un sommelier entran: desarrollar '' Cartas de Vinos'' de los restaurantes, sugerir la adquisición de una apropiada variedad de vinos de acuerdo al tipo de comida que se ofrece, controlar y dirigir todos los aspectos asociados al almacenamiento y manejo de los vinos, entrenar el personal acerca del correcto servicio del vino; todo ello en busca de crear experiencia inolvidable para el cliente.
En honor a este gremio, EL catador se une a AIS, WSA y ADS (Asociación Dominicana Sommelier) para presentar el primer concurso ''Mejor Sommelier Republica Dominicana 2009'', un evento sin fines de lucro que permite elevar y valorar el nivel de la Sommeleir en el país.
Los Protagonistas, luego de duras selecciones, se encontraran reñido final abierto al publico, a celebrarse en el Hotel Milton Santo domingo, Donde pasaran pruebas de servicio, decantación, maridaje, cata ciega y mucho mas, siendo evaluados por expertos locales e internacionales del mundo del vino. Los participantes, además de ganar importantes premios tendrán la oportunidad de demostrar sus conocimientos, elegancia, estilo y cautivar al público con sus habilidades.
El Catador es una empresa dedicada a la importación y distribución de las mas finas y selectas marcas de todo el mundo, como empresa, mantiene su compromiso de llevar conocimiento sobre la cultura del vino a todo aquel que de una forma u otra identifique este apasionante tema.