INGREDIENTES:
(Para 6 personas)
3 tazas de arroz cocido
1 repollo
½ libra de carne molida
1 cuchada de salsa de tomate
1 cucharadita de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
1 cucharadita de salsa Tabasco
Un poco de pimienta molida
2 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates pelados y picados
1 diente de ajo triturado
½ cucharadita de hojitas de cilantro (picado)
1 pizca de azúcar
1 una pizca de orégano
1 poco de sal
PREPARACIÓN :
1.-Para preparar la salsa, saltee los ingredientes en el aceite hasta que se ablanden, agregue una taza de salsa. Ajuste sal al gusto y reserve.
2.-Corte los ajíes verdes en cubitos pequeños y haga igual con la cebolla. Ponga la carne picada en un tazón, mezcle con una cucharadita de sal.
3.-Caliente en una cacerola una cucharada de aceite, agregue la carne picada y revuelva, a fuego lento, hasta que se cueza de forma uniforme. Ajuste con agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista, deje evaporar todo el líquido. Retire del fuego y reserve.
4.- Ponga dos cucharadas de arroz en el centro de una hoja de repollo, una cucharadita de carne en el centro, cúbrala con más arroz, enróllela y ponga salsa por encima. Cúbralo con papel de aluminio. Repita esta operación de acuerdo a la cantidad de ingredientes. Luego coloque todo en un tazón y manténgala en el horno, a fuego lento, durante 15 minutos.