El anuncio fue hecho por la destacada chef Esperanza de Lithgow, propietaria del CENGAS, quien explicó que "el programa que hemos preparado para este verano es muy ágil e interesante y presenta una oferta orientada a distintos tipos de públicos, en cuatro opciones a escoger por los interesados".
Dijo que "uno de los cursos es para los principiantes en el arte gastronómico, otro para las jóvenes adolescentes que muestran inclinación y cualidades para la cocina; el tercero para las empleadas domésticas con pocos conocimientos y el cuarto sobre cocina internacional para el público en general".
"Con esta jornada que llevaremos a cabo nuestro centro continúa cumpliendo con ese objetivo con el que fue creado, de ser el espacio por excelencia en el país para la enseñanza culinaria personal y profesional, satisfaciendo la necesidad de algunas personas de aprender y formarse en el arte culinario", expresó.
Detalló que los cursos iniciarán el próximo 8 de junio en horario vespertino con una duración de dos meses, tiempo en el que los participantes podrán adquirir los conocimientos y las técnicas de la gastronomía.
Los cursos abarcarán una variedad de platos como carnes, pescados, ensaladas, pastelones y arroces, dos renglones muy importantes que son de comida dietética para preparar recetas saludables y aprender a comer sano y comida criolla, sobre los platos típicos de la mesa dominicana.
Las clases serán impartidas por la propia señora Esperanza de Lithgow, reconocida chef con más de 30 años de experiencia, consultora en gastronomía y autora de varios libros y el señor Rafael Pérez, experto en el área con estudios adquiridos en Argentina.
CENGAS está ubicado en la Plaza Metropolitana número 215, en la avenida John F. Kennedy esquina Ortega y Gasset y su teléfono es el 809-472-6944.