Los camarones por ejemplo, son uno de los mariscos más recomendados por sus múltiples bondades nutricionales, entre las cuales vale la pena destacar, su alto contenido proteico y su baja cantidad en grasas y calorías.
Además, es una rica fuente de vitamina B3, B12, ácido fólico y vitamina D y como si fuera poco, también contiene, en cantidades moderadas, fósforo, yodo y sodio, por eso, a quienes tienen dietas de control o sufren de retención de líquidos o presión arterial alta, se les recomienda no añadirle sal en su cocción, sino más bien unas gotas de limón o condimentos aromáticos.
A continuación una sabrosa y fácil receta a base de camarones dominicanos ..!!!
Ensalada de camarones(4 porciones)
Ensalada:
1 jitomate picado
1/2 taza de pepino, picado
1 aguacate, picado
8 hojas de espinaca, picada
Vinagre balsámico
Sal y pimienta, al gusto
20 camarones chicos, limpios y cocidos
Vinagreta:
1 cucharada de mostaza
1/2 pieza de limón
1 cucharada de vinagre
Aceite de olivo
Sal y pimienta, al gusto
PREPARACIóN:
Mezclar en un tazón todos los ingredientes de la ensalada, excepto el camarón.
Vinagreta:
Combinar la mostaza con el jugo de los limones, el vinagre, el aceite de oliva y sazonar al gusto.