Durante la ceremonia de graduación se entregaron los galardones correspondientes al Premio Emilio Moro, competencia en la que participaron siete de los 37 estudiantes del diplomado.
Estos premios recayeron, en primer lugar para Darío Rosario, sommelier del Restaurante Peperoni; el segundo lugar para Riquermis Antonio Santana del Restaurant Hue y en tercer lugar para Isaías Pozo Olivares, Director de Alimentos y Bebidas del Hotel Santo Domingo.
La ceremonia de graduación y premiación estuvo encabezada por Andrew Brant, Gerente General de Vinos S.A., Custodio López Zamarra, presidente honorífico de la Asociación Madrileña de Sumilleres, Raúl Rodríguez y Pablo Díaz, Gerente Programas de Lealtad y Educador de Vinos de la empresa, respectivamente.
Durante el discurso principal de la actividad Andrew Brant expresó: "Con la culminación de este diplomado, Vinos S.A. abre las puertas hacia una nueva etapa de desarrollo y multiplicación de conocimientos sobre la cultura del vino", y añadió: "El desarrollo de diplomados como este nos impulsa de manera inmediata a seguir buscando la forma de ser mejores y de prevalecer en las preferencias de los consumidores dominicanos".
La capacitación del los 37 miembros más destacados de la Asociación Dominicana de Sommeliers al nivel más alto, por Custodio López Zamarra, contribuye a la cultura del vino en República Dominicana, y eleva el nivel de los profesionales del servicio de la restauración, siendo un aporte de Vinos S.A. al sector turístico, hotelero y en especial al consumidor dominicano, quienes hoy pueden contar con profesionales del servicio de vinos y su armonía con alimentos al visitar restaurantes.
Asimismo, Brant agradeció a los participantes del diplomado por haber confiado en su propuesta educativa, y de manera personal, agradeció a Pablo Díaz por su constancia y profesionalidad, a las Bodegas Emilio Moro por su importante apoyo y por supuesto, a Don Custodio López Zamarra por distinguir a Vinos S.A. encabezando este Diplomado de Servicio de Vinos.
Mientras que Raúl Rodríguez resaltó durante su intervención la gran satisfacción y orgullo que provocaba para los ejecutivos de la empresa la realización de este Diplomado, por la calidad de las enseñanzas impartidas: un programa completo y detallado, desarrollado por la Cámara de Comercio de Madrid y especializado por el mismo Custodio López Zamarra.
Sobre Don Custodio López Zamarra
Custodio López Zamarra es uno de los hombres más importantes del mundo del vino español. Es el sommelier más famoso y reconocido de España, con 37 años en la profesión. Entre otras cosas es miembro del jurado de la Competencia Europea de Sommeliers y el sommelier del primer restaurante de España en recibir tres estrellas Michelín, el Zalacaín de Madrid.
Concluida la ceremonia de graduación y premiación, ejecutivos, graduandos, invitados especiales y representantes de los medios de comunicación disfrutaron de un ambiente lleno de distensión y camaradería, brindando con los vinos de la Bodega Emilio Moro.