Por otra parte, desde la SEDCA señala que organismos internacionales como la World Heart Federation, la World Health Organization, la American Heart Association y la Food Standard Agency recomiendan la margarina como parte de una alimentación variada y equilibrada.
Dentro de la campaña han desarrollado decálogo en el que afirman que una tostada con margarina es más saludable que una sin, por su aporte en nutrientes esenciales; que la margarina es un alimento de origen vegetal; que contiene ácidos grasos esenciales (omega 3 y 6) gracias a los aceites seleccionados con los que se elabora; y que es fuente de vitaminas A, D y E.
Asimismo, explica que existen variedades de margarinas con esteroles vegetales añadidos que reducen el colesterol; que la margarina puede incorporarse en una alimentación cardiosaludable; que la margarina untada en una tostada aporta un 3 por ciento de las calorías diarias que necesita un adulto; y que una tostada con margarina, una pieza de fruta y un lácteo es un desayuno saludable y equilibrado para toda la familia.
En la Republica Dominicana contamos con varias marcas de margarina disponibles en el mercado una de ellas es la Margarina Dorina producida a partir de aceites vegetales.
Esta marca un 72% de grasa, 100% de aceites vegetales y aceites vegetales hidrogenados.
Es un producto caracterizado por su gran suavidad y facilidadde esparcirse aún recién sacado del refrigerador.
Por su origen vegetal no contiene colesterol, estando libre de grasa, lo que favorece la salud de quienes la consumen.
Dorina también viene en su presentación Light elaborada a partir de aceites vegetales cuenta con un 40% de grasa, lo que lo hace un producto dietético. Una porción (cucharada) cuenta con tan sólo 50 calorías siendo ésta una sabrosa manera de disminuir la ingestión de grasa.