De no ser así, la piel será una de las primeras en evidenciar esta carencia, lucirá marchita, arrugada y deteriorada.
Investigadores de la Universidad de Glasgow, en Escocia (Reino Unido), han demostrado que los polifenoles, sustancias antioxidantes presentes en muchas frutas y hortalizas, también son absorbidos por el organismo cuando se ingieren a través de zumos, según los resultados del estudio que publicará la revista Molecular Nutrition and Food Research.
A continuación dos rico jugos ideales para proporcionar antioxidantes, además de muchos otros nutrientes necesarios para la buena salud.
JUGO DE UVA, CEREZAS Y FRESAS
Ingredientes:
• Una taza de uvas, con todo y su cáscara y semillitas, las cuales contienen grandes cantidades de antioxidantes.
• Media taza de fresas, bien lavadas y desinfectadas.
• Media taza de ciruelas.
• Una cucharada de semillitas de calabaza
• ¾ de agua pura
• Miel al gusto para endulzar
Procedimiento:
1. Licúa todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.
JUGO DE ZANAHORIA Y PIMIENTO
Ingredientes:
• 1 pimiento verde
• 10 zanahorias frescas
• 1 tallo de perejil
• 1 tallo de apio
Procedimiento:
1. Pasa por el extractor todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las tardes. No combinar con alimentos dulces ni frutas.