El evento reunió a especialistas en diversas materias, quienes hablaron sobre temas que van desde la seguridad alimentaria y las cualidades de los productos lácteos y cárnicos estadounidenses, hasta temas relacionados con las últimas tendencias culinarias y el comercio internacional.
En este sentido, participaron reconocidos expertos como José Manuel Samperio, consultor en materia de seguridad alimenticia de la USMEF, quien habló sobre las enfermedades más comunes causadas por el consumo de alimentos en restaurantes y la importancia de las medidas en materia de prevención sanitaria, en busca de lograr la excelencia de la industria restaurantera.
Asimismo, el Doctor Nelson Huerta, Director de Servicios Técnicos de la Federación de Exportadores de Carne de los EE.UU. y uno de los más prestigiosos expertos en el estudio de la carne, ofreció una formidable ponencia en donde resaltó las cualidades propias de los productos cárnicos de ese país, su nomenclatura y algunos otros aspectos técnicos en la materia.
Por otra parte, también estuvo presente Alejandro Kuri, distinguido chef y asesor del Consejo Exportador de Lácteos de los EE.UU., quien desde un enfoque gastronómico, ofreció una conferencia sobre las últimas tendencias culinarias utilizadas en los más sofisticados restaurantes y hoteles alrededor del mundo.
Finalmente, Denisse Martínez, especialista en acceso a mercados del Servicio de Agricultura Extranjera del Departamento de Agricultura de los EE.UU., concluyó el ciclo de conferencias con una interesante plática sobre las particularidades del comercio de carnes y lácteos a tasa cero en la región, así como los retos que enfrenta la importación de estos productos en el marco del Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana.