Para alagar a la familia o resolver para un almuerzo entre amigos, tenga presente que las pastas son una rápida opción para quedar como todo un experto chef en cuestión de minutos.
La magia de la cocina esta en saber combinar los ingredientes adecuados, sobre todo frescos y utilizar pastas de calidad, cocidas adecuadamente.
Para la Lasaña rellena de pollo, champiñones y berenjena utilizaremos los siguientes ingredientes para cuatro personas:
200 gramos de placas de lasaña.
1 berenjena.
200 gramos de champiñones.
200 gramos de pechuga de pollo.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
¼ litro de salsa de tomate.
200 gramos de queso Mozzarella rallado.
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Cómo se elabora:
Calentamos el aceite en una cazuela. Agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden. Añadimos la pechuga de pollo troceada muy finita y una pizca de sal. Salteamos hasta que la carne tome un poco de color. Añadimos la salsa de tomate.
Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 10 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa. Comprobamos el punto de sal y reservamos.
Ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que estén casi en su punto, revolviendo de vez en cuando. Pasamos por el grifo las placas de lasaña una vez cocidas, las escurrimos y las depositamos sobre una bandeja, untada previamente con un poco de aceite, para que no se pegue. Calentamos el horno a 200 ºC.
En una sartén antiadherente doramos un diente de ajo troceado en brounoisse (picadito en cuadradito muy pequeño), agregamos las berenjenas sin pelar cortada en rodajas y los champiñones lavados y fileteados. Salteamos un instante el conjunto, ponemos a punto de sal y sacamos ligeramente al dente ya que se terminaran de cocinar con la lasaña en el horno.
Montaje de la lasaña:
Colocamos las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno o molde de pastelería rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate. Sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno del guiso de pollo. Cubrimos con una capa de láminas de berenjena, de champiñones y de lasaña. Repetimos el proceso siguiendo el mismo orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.
Debemos usar 2 capas de pasta y de champiñones con berenjenas. Cubrimos la última capa con salsa de tomate, láminas de calabacín y esparcimos el queso Mozzarella.
Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada. Dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir.