En el festival participaron las clientas Figurella en la elaboración de los platos, en tres categorías diferentes: entrada, plato fuerte y postre. Los cuales fueron preparados siguiendo los lineamientos y consejos sobre hábitos saludables de alimentación del método.
Un destacado panel de jurados vinculados al mundo de la gastronomía tuvo a su cargo la selección de las ganadoras. El equipo evaluador estuvo integrado por Tomas Sartori, reconocido Sommelier Italiano, Juancho Ortiz, productor y conductor del programa de TV Pasión Gourmet y Lennyn Martínez, Chef del Restaurante El Guiso del Chef.
Fueron premiados los tres primeros lugares en cada categoría. En la categoría de plato fuerte el ganador fue "Envoltinis de Zuccini Rellenos de Pollo" elaborado por Mayra Malkum; en la categoría de ensalada el ganador fue la "Ensalada Waldorf" elaborada por Rosario Zouain; en la categoría de postre el ganador fue "Manzanas Spléndidas" elaborado por María y Gervasia Valenzuela. Adicional se reconoció con un premio especial al plato mejor presentado, este reconocimiento recayó en el postre "Gelee de Champaña" elaborado por Aimee Isa. Las clientas ganadores, fueron obsequiadas con secciones Figurella, con tratamientos complementarios de belleza y utensilios de cocina de la marca Royal Prestige.
Silvia Vallunga, Directora Técnica de Figurella Internacional para Latinoamérica, expresó su entusiasmo por la realización del evento. "Nos sentimos felices de ver una vez más convertido en una realidad el Festival Gastronómico Figurella. Con este evento no solo queremos compartir un rato agradable con nuestras clientas, sino además hacer hincapié en la filosofía de que Figurella es ante todo un estilo de vida, que es posible comer delicioso todo el tiempo, sin grandes sacrificios, pero si de una manera consistente."
Acerca de Figurella International
El Método Figurella surgió a mediado de los años 60 en Suiza, cuando un grupo de científicos descubrieron que realizando movimientos en lugares calientes, se perdían centímetros más rápidamente. El registro de propiedad del método fue vendido a Italia, donde un grupo de doctores estudió la validez científica, validando el descubrimiento de la enzima Lipasis responsable de eliminar grasa, actividad que se desarrolla de una manera optima con una temperatura de 38.6 grados.
El primer desarrollo de Figurella fue en Suiza después en Austria, Alemania y Holanda y posteriormente en Italia. En el 1982 se abren los primeros centros en Italia: Milán y Génova y se crea una verdadera organización desde un punto de vista técnico y educativo. Desde el 1993 la unión de varios centros Figurella en Italia crearon CLEIDE'S SRL, que es el centro científico de desarrollo en Italia y el responsable de la continuidad en los avances tecnológicos de dicho método ese país y el resto del mundo.