Tras una ausencia de 10 años en Taste of the Caribbean, el equipo dominicano participó con el apoyo de Asonahores, El ministerio de Turismo de la República Dominicana, Mitur; y la Asociación Dominicana de Chef, Adochef asi como de
PUNTACANA RESORT & CLUB.
La iniciativa partió de la idea de incentivar a los chefs dominicanos a realizar concursos nacionales con miras a competir en futuras competencias culinarias a nivel mundial.
El equipo dominicano estuvo liderado por Vincenzo Calcerano Gerente General; Romain Valicon Chef Ejecutivo; Eva Ma Huang, chef pastelero; el bartender Richard Gonzalez; y los chefs Joanna Bermudez y Diego Abreu, todos del hotel Tortuga Bay en PUNTACANA RESORT & CLUB.
En esta undécima edición del "Taste", los equipos nacionales de Barbados, Trinidad & Tobago y Bahamas ganaron medallas de oro; Puerto Rico junto con los equipos de Islas Vírgenes Británicas, Islas Vírgenes Americanas y Antigua, ganaron medalla de plata; mientras que los equipos de Curazao, Santa Lucía y Jamaica comparten medallas de bronce con nuestro país.
Cada uno de los equipos tuvo una hora para redactar el menú, tres horas para cocinar y otra hora para servir un menú completo de tres platos: aperitivo, plato principal y postre. Los equipos cocinaron con los 20 productos presentes en
la "canasta misteriosa" (reto de la competencia) que incluyó: cerdo, pescados enteros, costillar de cordero, Top Sirloin, carrucho y gallinas enteras esto en la parte de proteínas); además de panas, calabazas, repollos, pimientos rojos, ajos
puerros, plátanos, quesos de vaca, berenjenas, chayotes, tomates, pepinos, mangos, frambuesas, cocos y chocolates, entre otros.