Su chef, José Alonzo destaca que el menú de Jaleo busca un balance entre la comida tradicional y la contemporánea de España. "La frescura y calidad de nuestros ingredientes; y el nivel profesional de nuestro equipo humano garantizan entregar la mejor cocina española de la ciudad".
Pero Jaleo, no sólo es un lugar para comer delicioso, pues también ofrece diversión y música en vivo; así cada miércoles a partir de las 7:00 p. m., la velada es amenizada un grupo de baile flamenco, que regala el sentimiento de expresión artística española, aquí en Santo Domingo.
Jaleo, ubicado en la avenida Abraham Lincoln No. 1059, del ensanche Piantini, está abierto de lunes a domingo en horario de 12 del mediodía, a 3:30 p. m.; y de 6:30 p. m., a 1:00 a. m. Para hacer sus reservaciones puede llamar al teléfono 809 412-1939.
A continuación, las recetas de algunas de sus exquisiteces.
Paella Marinera
6 unidas de mejillones
10 unidas de almejas
8 unidas de camarón
2 unidas de langostino
6 unidas de vieiras
200 gramos de arroz
5 gramos de cebolla
5 gramos de pimiento rojo y verde
1 onza de aceite verde
25 gramos de tomate
1 litro caldo de pescado
En una paellera ponemos aceite y cuando esté bien caliente añadimos los mariscos hasta que tenga color, luego reservamos y echamos la cebolla, los pimientos y el arroz. Seguidamente, ponemos el tomate y añadimos el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir ponemos los mariscos 10 minutos al fuego y 10 minutos al horno.
Pollo a la Riojana
6 onza de pollo
2 onza de chorizo
1 onza de cebolla
1 onza de tomate
4 onzas de papa hervida
En una sartén ponemos a calentar la cebolla con un poco de aceite, luego incorporamos el chorizo y el pollo lo salteamos y añadimos el tomate y la papa.