Ahora bien, existe la llamada "teoría de los alimentos de calorías negativas" o "comida quemagrasa", que se basa en que hay algunos que contienen menos calorías que las que ellos mismos necesitan para ser digeridos, entonces, consumiéndolos, se perdería peso. Por ejemplo, si usted ingiere 40 gramos de apio, que contiene 7 calorías, quizás su cuerpo queme 30 calorías para digerirlo.
A continuación le presentamos una serie de alimentos que resultan muy beneficiosos para su salud, por ser poseedores de las propiedades arriba descritas:
NUECES: Poseen la llamada "grasa saludable", que previene y controla enfermedades cardíacas.
NARANJAS: Son una gran fuente de vitamina C, que estimula el sistema inmunológico.
BRÓCOLI: Rico en calcio, es el enemigo número uno del cáncer.
SALMÓN: Aun el de lata es muy rico en vitamina D, lo que beneficia los huesos.
FRIGOLES: Rojos, negros o judías, todos son fantásticos a la hora de disminuir la ansiedad por el dulce.
SOYA: Sirve para controlar el dolor y los malestares menstruales.
AVENA: Constituye un incalculable caudal de fibras y vitaminas, lo que ayuda al buen funcionamiento de colon y a reducir el colesterol.
YOGUR: Los que son bajos en grasas cubren las necesidades de calcio, sin engordarnos.
PAVO: Ingerirlos constituye la mejor forma de obtener las proteínas que los músculos necesitan.
TOMATES: En todas sus formas (natural, en pastas) contienen mucho licopeno, gran enemigo del cáncer y maravilloso para la piel.
CALABAZA: Aportan pocas calorías y muchas fibras, lo que contribuye con un cutis hermoso.
ARANDANO: Sus antioxidantes retrasan el envejecimiento de la piel.
ESPINACAS: Sus minerales y el complejo de vitamina B ayudan a mejorar muchísimo la visión.
TÉ: Tiene antioxidantes que evitan los daños causados por los rayos del sol.