El reconocimiento fue recibido por el Director General del hotel Meliá Santo Domingo, el señor Roberto Henríquez, de manos del Director Regional de Himax, el Doctor Manuel Grillo.
La certificación de "Higiene Máxima" es otorgada a los hoteles, restaurantes y afines, que cumplen con los más altos estándares de calidad y que se consideran libres de riesgos sanitarios.
De esta manera, el Hotel Meliá Santo Domingo, mantiene la excelencia en su servicio como un hotel libre de cualquier riesgo sanitario, avalado por los organismos internacionales que certifican su calidad de higiene.
Los mismos verifican la excelencia en el manejo de las áreas correspondientes a las aguas, comidas y bebidas, con la finalidad de que estén libres de riesgos sanitarios.
Himax, se ajusta a las regulaciones, establecidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), a través de su comisión mixta del Codex Alimentarius.
El Codex Alimentarius, es la comisión de la Fao y OMS que traza todas las normas sanitarias en lo relacionado a la alimentación e Himax responde a sus regulaciones y directrices.
El Dr Manuel Grillo, quien entregó la certificación al hotel Meliá, ha sido, consultor temporero de la OMS y la FAO, durante los últimos 25 años. Es médico especializado en higiene, epidemiología y nutrición. En el año 1995 recibió el premio Mundial FAO, por el continente Americano.