Laflor de jamaicase ha
vuelto muy popular en México y otros países latinoamericanos debido a sus
grandiosas propiedades.Se estima que entre ellas se
encuentran la deperder peso, ser buena
para los riñones y tambiénpara el colesterol,
amén de otras.
Además, los estudios que se han realizado sobre
ella hasta el momento no han demostrado efectos secundarios ni colaterales en
la flor de jamaica.De hecho, una investigación
realizada durante 14 meses en la ciudad de Oaxaca (México) logró demostrar su
capacidad para luchar contra el colesterol y triglicéridos en la
hiperlipidemias.
El estudio tuvo un corpus de
investigación de pacientes entre los 30 y los 60 años, de ambos sexos y con
triglicéridos altos.Durante
la investigación, la vigilancia clínica de los pacientes incluyó la presión
arterial, el peso corporal, náuseas, dolores musculares y abdominales,
somnolencia, mareos, diarreas y dolor de cabeza.
Para ello, se preparaban 10 gramos de flor de
jamaica en un litro de agua potable sin hervir, al que se le agregaban 5 gramos
de azúcar, ingiriéndose a cualquier hora del día.¿Los resultados? Disminución
total del colesterol en promedio de un 35 por ciento, sumado a que se observó
en los pacientes una pérdida de peso de entre 1 y 4 kilos, sin dietas
adicionales ni ejercicios.Además,
los factores de vigilancia no se vieron alterados, razón por la que se estima
que no hay efectos colaterales demostrados sobre la flor de jamaica.
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