En el lanzamiento del Festival Gastronómico, en el auditorio de la Universidad Iberoamericana (UNIBE), se dieron cita los principales expertos en gastronomía y montaje de eventos para establecer con los estudiantes la visión actual de las empresas de eventos, montajes y catering, en miras a presentar las mejores opciones de menú que presentarán en el próximo concurso gastronómico.
Teresa Julio de Santos, Ashley Alemany, Juan Pablo Chaddy, Wandy Robles, Gaspar Fuster y Gloria Valdés respondieron las preguntas de los estudiantes, indicando la importancia de investigar las tendencias, estudiar la experiencia que se quiere que el cliente tenga con el menú elegido y los diferentes elementos de previsión que hay que tener para cumplir los sueños del cliente en los eventos.
Estudiantes de las universidades que ofrecen la carrera de Hotelería y Turismo asistieron a la actividad, organizada por estudiantes de término de la carrera de Hoteleria y Mercadeo de UNIBE, donde se promueve el reto de competir por el mejor sabor y la mejor presentación de mesas de celebraciones y por la mejor receta de café y coctel.
Gloria Valdés, directora de la Escuela de Turismo de UNIBE, comenta que “con buena comida y buena compañía, cada día el hombre de hoy crea experiencias memorables a través de los eventos. Para los profesionales de la industria es importante manejar adecuadamente los estándares de las empresas de catering y planificación de eventos, proveer alimentos de alta calidad y elaborar montajes creativos perfectamente coordinados con la ocasión”.
En el lanzamiento, el patrocinador oficial, Mejía Arcalá, presentó sus líneas de alimentos acompañado de los copatrocinadores United Brands, Jonaty Bodas, Disdeco Ashley Alemany, Aeropaq, El Conuco, Cervecería Nacional Dominicana, Kids Party, Alba Lantigua, La Lasagna, DJ Daka Producción y Eventos, Chaly Fiesta, Milk Agro, Mabraba, Nipau, Scherezade, Brahma, La Cocina de Wandy, Deco Buffet, Eventos Creativos, Miga’s Catering, entre otros.
Estos patrocinadores premiarán el día 15 de marzo el primero, segundo y tercer lugar por cada categoría donde los grupos presentarán al jurado un proyecto escrito y un montaje donde cada mesa tendrá dos “entradas” fría o caliente, dos platos principales en porciones pequeñas y dos postres.
El XV Festival Gastronómico “Celebra la Vida” tendrá varias categorías: bodas, carnaval, celebraciones infantiles, tradiciones dominicanas, modernidad. Los estudiantes deberán elaborar las propuestas de menú de acuerdo al evento de la categoría en que participen, utilizando ingredientes que apoyen la sostenibilidad de su entorno, demostrando haber tomado en cuenta hasta el mínimo detalle en sus montajes.
Los estudiantes interesados en participar pueden registrarse en las escuelas de Hotelería y Turismo de las principales universidades del país o comunicarse con la Escuela de Hotelería y Turismo de UNIBE al teléfono <a href="tel:809-689-411">809-689-411</a> Ext. [email protected]