Profesionales y técnicos del Departamento de Inspección y Vigilancia de Pro Consumidor fueron instruidos sobre cómo evaluar los productos pesqueros en el mercado.
Las orientaciones las impartieron técnicos del Consejo Dominicano de Pesca y Acuicultura (CODOPESCA) del Ministerio de Agricultura, durante el desarrollo del “Taller sobre Productos Pesqueros en el Mercado Nacional”.
La actividad de carácter docente se inició con las palabras de motivación de la licenciada Altagracia Paulino, Directora Ejecutiva de Pro Consumidor, quien valoró la iniciativa que busca, entre otros objetivos, garantizar que los productos del ramo lleguen con la calidad requerida al consumidor.
Habló también el Director Ejecutivo del CODOPESCA, Vicealmirante® Francisco Frías Olivencia, quien resaltó que el país es signatario de un convenio regional con Organización del Sector Pesquero y Acuícola del Istmo Centroamericano (OSPESCA), de ahí la importancia de que se cumplan los rigores sanitarios con los productos pesqueros desde que salen de alta mar hasta el consumidor final.
En el marco del “Taller sobre Productos Pesqueros en el Mercado Nacional” se presentó la ponencia “El Mercado de Pescados y Mariscos”, a cargo del especialista Estanislao Balbuena, Coordinador de Estadísticas del Departamento de Pesca de CODOPESCA.
Como coordinador del taller impartido en el Salón de Actividades de Pro Consumidor fungió el ingeniero José del Carmen Valenzuela, Subdirector Internacional de Cooperación y Calidad de Pro Consumidor, quien explicó que además de los productos pesqueros en el mercado, la capacitación incluyó el propósito de lograr una mejor orientación sobre cómo evaluar los productos pesqueros por sus cualidades.