Las Sociales

Supermercados Nacional trae chef experto en parrilladas

Los clientes de Supermercados Nacional podrán conocer los secretos de una buena carne a la parrilla en las actividades culinarias que desarrolla esta semana en sus sucursales, con el chef internacional Juan Cruz Martínez y el chef criollo Manuel Méndez, ambos expertos en carnes de la marca Certified Angus Beef.

Desde el pasado martes hasta el próximo sábado 26 de Julio, el especialista mexicano, junto a su colega dominicano, realizará encuentros y shows de cocina en las sucursales de Supermercados Nacional de las avenidas Tiradentes, Lope de Vega y 27 de Febrero, así como en Santiago y Punta Cana.

El chef Cruz Martínez inició su agenda en el país en el local del Nacional de la avenida Tiradentes, acompañado de Gabriel Jaramillo, gerente comercial de carnes, pescados y mariscos de Centro Cuesta Nacional (CCN); Carla González Baquero, gerente de mercadeo de Supermercados Nacional, entre otros ejecutivos del grupo.

Durante la actividad se destacaron que las propiedades de estas carnes, exclusiva de Supermercados Nacional, deben cumplir con 10 puntos de calidad para ser llamada Certified Angus Beef.

El experto mexicano en parrilladas manifestó que la alta calidad y singular sabor son resultados de la genética del animal y el cuidado durante su crianza.

Ingredientes.

Chef Cruz Martínez resaltó que “el valor del producto es que siempre está fresco y nunca ha sido congelado, lo que le permite mantener los nutrientes de la carne, así como un sabor y textura inigualables”.

Sobre Certified Angus Beef

Desde el año 2007, Supermercados Nacional se convirtió en la primera tienda de alimentos en la República Dominicana en comercializar la Certified Angus Beef, marca avalada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, que garantiza la frescura y calidad de los cortes de sus carnicerías.

La carne Certified Angus Beef es el resultado de múltiples factores que parten de la raza Black Angus y el sistema de clasificación de estos animales, donde se asegura terneza, uniformidad, sabor, jugosidad, todos de la mano de un una cantidad adecuada de grasa en el musculo o marmoleo.

Gracias al andamiaje logístico de Supermercados Nacional, la principal garantía de calidad estos cortes es que nunca han sido congelados, evitando así que se pierdan los jugos naturales y la ternura de los mismos.

Recetas Certified Angus Beef cocinadas en el evento de la sucursal de la Ave. Tiradentes

Rib-Eye Certified Angus Beef a la Parrilla con Papas Bravas

Rib-Eye Certified Angus Beef a la Parrilla con Papas Bravas

Ingredientes:

• 1 Rib-eye Cerfied Angus Beef de 10 o 16 oz.
• 4 papas medianas hervidas (no sobre cocidas)
• 1 cucharadita de Pimienta de cayena
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Procedimiento:

1. Cortar las papas en cuartos, agregar aceite de oliva y la pimienta de cayena. Llevar al grill y cocinar por un minuto.

2. Adobars las porciones de Rib-eyeCertified Angus Beef con pimienta, llevar a la parrilla sellar y cocinar a fuego medio, una vez la carne haya cambiado de color agregar la sal.

3. Servir el Rib-eye acompañado con las papas bravas.

Flat Meat Certified Angus Beef acompañado de Risotto Parmesan

Ingredientes:

• 2 tazas de arroz arborio
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cebolla pequeña picada
• 4 tazas de cardo de verduras
• 1/2 taza de crema de leche
• 1/4 taza de vino blanco
• Queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1. Derretir la mantequilla en una sartén a temperatura media, agregar la cebolla y freír hasta que este transparente.

2. Agregar el arroz arborio y mover de manera uniforme, adicionar el vino blanco y mover hasta que evapore el alcohol.

3. Agregar 1 taza de caldo de verduras , mover constantemente hasta que evapore y repetir el mismo proceso con cada tasa, este proceso debe tomar unos 8 a 10 minutos, (si necesitas más caldo puedes agregar más).

4. Luego de la coccer al punto deseado del arroz (lo correcto es que este aldente), agregar
crema de leche, sal, pimienta y queso parmesano.

5. Colocar el Flat Meat a la parrilla y cocer al termino deseado con sal, pimienta y aceite de oliva. Cortar y servir.

Yamilé Tapia

Diario DigitalRD, fundado el 16 de enero del 2006, es propiedad de Editora Diario Digital SRL, una compañía formalmente constituida en Republica Dominicana. Escríbenos a editor@diariodigitalrd.com

Recent Posts

Microtráfico: incautaciones masivas y cientos de arrestos en una semana intensa

Arrestan 853 personas en más de 5,000 operativos y 50 allanamientos en todo el país…

24 mins ago

Comienza el invierno en el hemisferio Norte con lluvias en RD

Sistema frontal y vaguada afectan el clima en diversas provincias. Santo Domingo.- Este domingo marca…

42 mins ago

Médico advierte del caos que se produce en salas de emergencias en navidad

Asegura que las emergencias se saturan por imprudencias y excesos fatales Santo Domingo.-El presidente de…

58 mins ago

Banco Popular remozó cancha deportiva en Villa Tapia

Nuevo espacio fortalece la comunidad y el desarrollo local. Hermanas Mirabal.- El Banco Popular Dominicano…

1 hora ago

República Dominicana liquida deuda histórica con la OMPI desde 1975

Ito Bisonó: un compromiso de cinco décadas que impulsa la confianza internacional El Ministerio de…

2 horas ago

Fray Antonio de Montesinos y el eco de la voz que clama en el desierto

Aportes de la Iglesia Católica a la Sociedad Dominicana. Arquidiócesis de Santo Domingo.- Los derechos…

3 horas ago