Consumir aspirinas parece ser lo mejor que se puede hacer de momento para reducir el riesgo de cáncer, después de dejar de fumar y luchar contra la obesidad.
Londres, 6 ago (PL) La aspirina podría frenar el riesgo de contraer varios tipos comunes de cáncer, según la investigación del científico británico Jack Cuzick, informó hoy aquí el diario The Independent.
El estudio del director del Centro de Prevención del Cáncer de la Universidad Queen Mary de Londres concluyó que, con ese medicamento, se podrían haber evitado más de 130 mil fallecimientos por culpa del cáncer en un periodo de 20 años en Reino Unido.
Si las personas de entre 50 y 65 años de edad hubieran tomado a diario una aspirina durante una década el panorama hoy sería distinto, ya que los efectos beneficiosos de la aspirina permanecen en el organismo incluso después de que el efecto del comprimido haya terminado, aseguró Cuzick.
El especialista declaró que consumir aspirinas parece ser lo mejor que se puede hacer de momento para reducir el riesgo de cáncer, después de dejar de fumar y luchar contra la obesidad, y opinó que esa costumbre será mucho más fácil de adoptar que abandonar vicios como el alcohol y el tabaco.
De acuerdo con el estudio señalado en The independent, el consumo habitual de aspirina puede reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon, esófago, estómago, pulmón y próstata, entre otros de los más comunes.
La aspirina es un fármaco que se diseñó originalmente como un analgésico, así como para tratar la fiebre y la inflamación, patentado por los laboratorios Bayer en la década del 30 del siglo pasado.
No obstante, su composición química principal: el ácido acetilsalicílico, fue sintetizada por primera vez en el siglo XIX por el químico francés Charles Gerhardt.
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