Higueral, La Romana.- El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) realizó una jornada de entrenamiento al personal de la División de Agro carné del Central Romana, sobre evaluación sensorial de productos cárnicos, con el objetivo desarrollar actitudes, conocimientos y destrezas que permita a los participantes determinar los atributos sensoriales de los productos con énfasis en los cárnicos.
Los temas de la capacitación se desarrollaron tipo conferencia, práctica en el salón de clases, discusión, debate sobre los resultados de las evaluaciones, dinámica y práctica de laboratorio en la parte sensorial.
El IIBI, con este entrenamiento, y la empresa agro carne buscan contribuir a mejorar las capacidades de personal que labora con la finalidad de lograr una mayor competitividad.
En el marco de desarrollo del curso se abordaron los temas sobre definición de producto, principales características organolépticas, normativas sobre estas características, olor y sabor, color y posibles causas que afectan las características organolépticas de los productos.
También, Salud, microbiología higiene e indumentaria del personal, condiciones higiénicas, sanitarias, limpieza de la planta y otros requisitos que son imprescindibles para cumplir con los estándares de calidad en una empresa u organización.
Esta jornada de capacitación fue impartida por la licenciada Lucia Berigüete experta en nutrición y especialista en tecnología de alimentos, encargada de Biotecnología Industrial del IIBI.