Santo Domingo.- A finales del pasado mes de Septiembre, el destacado Chef dominicano, Leandro Díaz fue recibido por la Vicepresidenta de la República, Dra. Margarita Cedeño de Fernández en su Despacho del Palacio Nacional, atendiendo a un llamado especial que se le hiciera con la intención de discutir temas concernientes a la gastronomía en la República Dominicana.
Durante esta visita se trataron varios temas del ámbito gastronómico nacional, compartiendo opiniones e ideas que aportarían al desarrollo de la gastronomía dominicana, en especial a la problemática de la alimentación a nivel nacional. En tal sentido la Vicepresidenta felicitó al Chef por la reciente iniciativa de ofrecer al mercado dominicano “Cocinando sin ITBIS”, un libro de recetas y consejos con el propósito de orientar a la ciudadanía al ahorro económico y una alimentación saludable, consumiendo los productos autóctonos de nuestra isla.
Entre otros temas abordados, se acordó accionar de manera conjunta para la proyección de la cocina dominicana a nivel internacional y el desarrollo de planes estratégicos con miras a convertir en marca país el ámbito gastronómico para los años venideros, considerando los valiosos aportes del Chef Leandro Díaz como referente de la Gastronomía en la República Dominicana.
Así mismo, la Vice Presidenta de la República, Dra. Margarita Cedeño de Fernández aprovecho para reconocer la labor que ha desarrollando el destacado Chef Leandro Díaz como comunicador y educador gastronómico durante sus 19 años de trayectoria culinaria.