Planta de derivados lacteos se dedicará a la fabricacion de Queso Patrón de Oro y Yogurt Elite
Ramón Santana. La empresa Los Angeles inauguró sus modernas instalaciones y planta de derivados lácteos, en la comunidad de Ramón Santana, la cual estará dedicará mayormente a la producción de quesos Patrón de Oro y Yogurt Elite, marcas adquiridas y relanzadas hace unos meses.
Este centro de producción es uno de los más modernos de la región del Caribe, con una inversión de más de RD$260 Millones para una construcción de 2,500 metros cuadrados y la instalación de maquinaria de última generación para el procesamiento y pasteurización de los productos lacteos, en especial para el manejo de quesos y yogurts.
El acto inaugural contó con la presencia del Excelentísimo Presidente de la República, Licenciado Danilo Medina Sánchez, del Ministro de Agricultura, Ing. Angel Estevez; Ministro Administrativo, Lic. José Ramón Peralta, entre otros destacados funcionarios, quienes junto a los principales ejecutivos de Hacienda Los Angeles y representantes del sector ganadero nacional, se dieron cita para conocer y poner en marcha el proyecto.
“Contamos con el respaldo del Banco Nacional de Fomento de la Vivienda y Producción (BNV), lo que nos ha permitido realizar inversiones de maquinarias de alta tecnología para eficientizar y mejorar los procesos de producción para garantizarle a los consumidores productos de alta calidad e inocuos. Produciremos de quesos y yogurts que se ofertarán en el mercado nacional y para exportación bajo la marca Patrón de Oro y Elite respectivamente”, expresó Angelina Rondón, Gerente General de Empresas Los Angeles.
El monto de RD$16.0 millones se invirtió en centros de acopio para poder recibir la leche de unos 200 ganaderos, a la vez que facilitaron financiamiento a los productores pequeños, con el objetivo no solo de garantizar la materia prima pero también apoyar a los productores de leche.
“Para un buen queso o yogurt" necesitamos una "buena leche". Apoyamos la producción nacional y colaboramos juntos con nuestros ganaderos y suplidores de leche pues son nuestros socios", añadió Rondón.
La planta de derivados de productos lácteos tiene capacidad para manejar un tota 550,000 litros de leche mensual para un total de 480,000 litros de leche procesada para queso y 70,000 litros para la elaboración de yogurt a nivel mensual. El proyecto consta de una planta de tratamiento para agua, área de moldeo, prensas para moldes y vitrinas de refrigeración, instalaciones que generarán más de 160 empleos directos en la zona.
Al acto se dieron cita representantes del sector ganadero y agropecuario del país, así como empresarios de la zona, entre otros importantes invitados.
Sobre Patrón de Oro
Con más de 87 años de fundada, fue la primera quesera establecida en el pais en el 1916 luego de la invasión norteamericana. Quesos Patrón de Oro forma parte de nuestra historia y es por eso que su slogan es: “patrimonio dominicano”. Por muchas décadas el distintivo de Patrón de Oro, fue su conocido queso amarillo cheddar que hizo que los consumidores lo pidieran como: "dame un patron". Hoy día con nueva presentación y otras variantes, Patrón de Oro se constituye en una de las principales fuentes de empleo de Hato Mayor, con más de 108 trabajadores, que procesan alrededor de 16,000 mil litros de leche al día (60% de la producción lechera del municipio) para la fabricación de mantequilla, requesón, y 6 variedades de queso. Con un centro de distribución en la capital y uno en Santiago, tratan de cubrir el territorio nacional.
Sobre Yogurt Elite
Con más de 15 años de presencia en el país. Es mayormente conocido por su línea light y de fibras y otros productos como la crema agria, crema de leche, crema para batir y requesón.