La cadena de restaurantes TuQuipe ha consolidado su presencia en el mercado con la inauguración de un nuevo local ahora más amplio, ubicado en la misma Plaza Andalucía II de esta capital, donde lleva establecido cuatro años.
Según Sunil Camilo, Socio-Fundador y Gerente de Desarrollos del restaurante, durante los años establecidos en Santo Domingo TuQuipe ha experimentado paulatinamente un crecimiento exponencial que les ha impulsado a cambiarse de local varias veces en la misma plaza, siendo esta vez la tercera en el local 33A.
El acto de apertura se llevó a cabo el pasado jueves 20, en un dinámico encuentro bajo la conducción de los comunicadores Manny Peralta y Mario Peguero donde se dieron cita clientes, amigos y relacionados de la gran familia TuQuipe.
La bendición del local estuvo a cargo de Karina Castellano y Alqui Camilo.
Durante la actividad, los fundadores de la cadena Viena Camilo y Luis Mejía agradecieron a todos sus clientes la fidelidad y el apoyo brindados a Tu Quipe estos 18 años.
En esta fiesta de celebración los presentes disfrutaron de presentaciones diversas como los impresionantes trucos del Mago Fernando y los contagiosos beats del DJ y diseñador Gui Gómez, éste último también responsable del decorado interior del restaurante.
Con este evento TuQuipe también presenta al mercado nuevos rellenos para sus quipes y productos, así como un menú de picaderas para eventos, que los clientes podrán solicitar en sus instalaciones y que los invitados disfrutaron toda la noche: montaditos, pinchos capressa, quipes crudos y fritos, son alguna de las variedades que incluyó la degustación.
Hubo barra abierta de bebidas para todos los gustos, gracias al apoyo de Vinos, S.A y sus exquisitos vinos Shutter Home y Santa Carolina Vistaña. Las espirituosas de la noche estuvieron a cargo de Brugal y su finísimo ron reserva XV Años y los cócteles de bienvenida a cargo de La Mulata Bar.
Dentro de la agenda también se llevó a cabo un cooking show presentado por las Socio-Fundadoras Shanta Mejía camilo, Gerente de Operaciones y Viena Camilo, Chef Ejecutiva; donde se pudo apreciar la preparación de dos los platos principales de TuQuipe: El Montadito y el Quipe Crudo.
Para despedir la noche subió al escenario la banda Karibik Underwater, que con sus ritmos alternativos puso a gozar a lo grande a todo el público.
Agradecimientos:
Brugal & Co., Vinos S.A, Jardín Constanza, Blue Country Jeans.
Sobre TuQuipe:
TuQUIPE es un restaurante dominicano de cocina fusión fundado en San Francisco de Macorís en 1994. Sus quipes están elaborados de una manera propia desarrollada por sus fundadores Luis Mejía, Viena Camilo, Shanta y Sunil Mejía Camilo, haciendo de esto un concepto nuevo. Sus quipes no llevan carne en la masa, por eso puede ofrecer nueve rellenos diferentes de carnes, vegetales y quesos para sus distintos platos.
Platos distintivos
Dentro de sus platos distintivos se encuentra el quipe crudo, que a diferencia del árabe, es el mismo Quipe sin freír con la carne ya cocida, acompañado de pico de gallo (cocina latinoamericana), al pesto (cocina mediterránea).
El Quifongo, una deconstrucción gastronómica del Mofongo Dominicano, al cual se le han sustituido los chicharrones por nuestros fantásticos quipes, machacados en pilón, con ajo, relleno a la plancha de cualquiera de los nueve rellenos de TuQUIPE. El Quiberguer, una hamburguesa con un delicioso disco de quipe sobre la carne, cebollas caramelizadas, pico de gallo y delicioso aderezo de salsa blanca.