Un equipo chino asegura que la ingestión de esa bebida ayuda a proteger las células del cerebro de enfermedades neurodegenerativas.
El potencial de sufrir de enfermedades como el Alzheimer y el Parkinson podría reducirse de manera significativa si usted es un consumidor asiduo de cerveza.
Un equipo de científico chino asegura que la ingestión de esa bebida ayuda a proteger las células del cerebro de las referidas enfermedades neurodegenerativas.
Según lo publicado por Prensa Latina, que cita a la revista estadounidense Agricultural and Food Chemistry, la cerveza contiene una alta concentración de un componente llamado xanthohumol que actua a favor de la salud del cerebro.
Dice la investigación que, al juntarse el xanthohumol con las células neuronales, limpia las moléculas activas que causan daños cerebrales y sirve de apoyo para ciertos genes protectores, .
El ingrediente ha sido utilizado durante siglos para tratar una gran variedad de dolencias, y su alta concentración en la cerveza permite conservar las células cerebrales de la oxidación ligada a la demencia, explicaron los autores.
Indican que debido a su conocida función antioxidante consideran que el hábito de beber cerveza es beneficioso para la salud gracias al xanthohumol .
Explican que además de proteger el corazón, el ingrediente ayuda contra los problemas de obesidad y cáncer, incluidas sus múltiples funciones farmacológicas, señalaron.