HUB Cámara Santo Domingo y TASTE juntos para el 2017
Santo Domingo.- El Presidente de la Cámara de Comercio de Santo Domingo, José Manuel Vicente y Raymundo Morales, Director General de Creato, empresa organizadora de la principal feria gastronómica del país, anunciaron que la próxima versión de Taste Santo Domingo se realizará en el marco de HUB 2017, evento que tendrá lugar del 15 al 18 de marzo del año próximo
En sus palabras, el señor Vicente resaltó que HUB Cámara Santo Domingo es la oportunidad idónea para generar intercambios de negocios entre empresarios locales e internacionales, así como para conectar a ofertantes y demandantes en un espacio favorable para la negociación, con la participación de representantes de sectores como el agrícola y agroindustrial, convenciones y viajes de negocios, tecnología de la información y comunicación, energía, cadena de suministro y logística, servicios y seguridad.
Raymundo Morales, fundador del Taste Santo Domingo, comentó que la firma de este acuerdo permitirá la integración de la feria gastronómica más importante del país dentro del marco del HUB, lo que representa un acceso directo de la industria de alimentos y bebidas a la vinculación con otros sectores de igual o mayor incidencia en el aparato productivo nacional.
Este magno evento comercial multisectorial reunirá en un mismo escenario a empresarios, suplidores, compradores y contratistas, con el propósito de propiciar conexiones de negocios mediante la interacción de representantes de diferentes sectores, lo que además de beneficiar a las empresas expositoras constituye una plataforma favorecedora para la dinámica de la economía nacional y fomentará el intercambio comercial con los países participantes, entre los cuales se destaca a la República de China Taiwán como país estrella invitado. Esta nación es un importante socio comercial del país, con el que se intercambian productos por más de US$136 millones y cuyas empresas establecidas en República Dominicana han realizado inversiones de alrededor de US$145 millones.
Sr. José Manuel Vicente y el Sr. Raymundo Morales.
"En Ruta hacia HUB y TASTE 2017″
A modo de conectar y activar a los sectores convocados se celebrará el próximo 20 de Octubre, el evento En ruta hacia HUB, una especie de introducción de lo que serán las as actividades que en mayor escala se desarrollarán en HUB 2017.
En el marco de "En Ruta hacia HUB" se desarrollará una interesante agenda de conferencias sobre distintos temas, un almuerzo-conferencia magistral con un Orador Nacional. La agenda del 20 de octubre concluirá con la tercera entrega de los "Premios nacionales a la Gastronomía Dominicana", un evento incubado en Taste Santo Domingo y organizado en conjunto por Creato y la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES), que marcará el inicio de la plataforma de integración del sector de alimentos y bebidas "En ruta hacia Taste 2017″.
Sobre HUB CAMARA SANTO DOMINGO:
HUB CAMARA SANTO DOMINGO se concibió con el fin de reunir en un mismo escenario y bajo un mismo techo a compradores y vendedores de los principales sectores comerciales y productivos del país, interesados en ofertar y/o adquirir mercancías, bienes y servicios.
De esta manera, la Cámara de Comercio y Producción de Santo Domingo busca brindar al empresariado dominicano la oportunidad de desarrollar nuevas relaciones comerciales y de explorar nuevas oportunidades de inversión, no sólo locales, sino también internacionales.
El objetivo es convertir a HUB en un referente de la promoción del comercio no sólo nacional, sino regional alcanzando la participación de todos los ámbitos del comercio y sus sectores. .
HUB complementa su exposición comercial con una agenda de conferencias sobre distintos temas de interés para el sector productivo y comercial, así como con ruedas de negocios que permite a los participantes extender su red de contactos locales e internacionales.
Sobre TASTE SANTO DOMINGO:
Encuentro internacional de gastronomía en Santo Domingo, capital gastronómica del Caribe.
Un espacio donde se congregan los talentos, el conocimiento, nacen tendencias, se presentan nuevos productos y servicios de empresas del sector de alimentos y bebidas.
Los asistentes tienen la oportunidad de relacionarse con profesionales, conocedores, aficionados y entusiastas durante tres días llenos de actividades presentadas por las principales personalidades, escuelas, organizaciones, empresas e instituciones que inciden en el ámbito gastronómico.
Taste Santo Domingo inicia con su primera edición en Octubre del 2009, organizado por Creato la empresa fundadora. El evento cuenta con la colaboración y auspicio de las principales escuelas, organizaciones, empresas, instituciones que conforman el ámbito gastronómico de la República Dominicana.
Cada edición pasada la primera suma adeptos y seguidores a un evento que cada año crece en tamaño, expositores, empresas, talentos y participación de países de la zona del Caribe y Centroamérica.
Ambas instituciones hacen un llamado a los profesionales y empresarios de la gastronomía y del sector de alimentos y bebidas a registrarse hoy mismo entrando a www.tastesantodomingo.com.