SANTO DOMINGO.11/10/2016.- Con un exclusivo manjar ofrecido en el anfiteatro de La Puntilla de Puerto Plata, fue realizado el tasting Saborea Puerto Plata un festival que conquisto los paladares de todos aquellos que estuvieron presentes en Discover POP.
Saborea Puerto Plata es un proyecto ideado para presentarse en esta impórtate feria turística de la mano de Jakaira Cid, Directora del Cluster Turístico de Puerto Plata y Luisa Feliz, Directora del Grupo Buen Vivir.
Luisa Feliz en su presentación expreso su agradecimiento al Clúster Turístico de Puerto Plata por poner en manos del Grupo Buen Vivir la responsabilidad de presentar Saborea Puerto Plata, en el cual se dio a conocer la oferta culinaria de los restaurantes y hoteles de la Zona Norte.
Por su lado Jakaira Cid, comento que este festín vino a darle un toque de sabor culinario a Discover POP, con el único fin de dar a conocer la riqueza gastronómica de Puerto Plata de la mano de sus mejores chefs. Esta fue la primera vez en que lo realizamos, ha sido todo un éxito y pretendemos realizarla en los años venideros.
Dentro de este sabroso festival de los sentidos fueron reconocidas destacadas personalidades del ámbito turístico y hotelero, como el Vice Ministro de Turismo Julio Almonte, Patria Rodríguez, Diego Tripaldi, Yohani Casilla y Elizabeth Tovar por el soporte, la confianza y el apoyo incondicional dado en dicha feria desde sus inicios. Además de un reconocimiento especial a la Directora del Departamento de Promoción Nacional del Ministerio de Turismo, La señora Milka Hernández.
En un ambiente seguro y de brisa fresca, los presentes pudieron disfrutar de deliciosos manjares preparados por cada uno de los hoteles participantes, una presentación de la agrupación artística Rey Junior, presentación del grupo de baile Esencia Caribeña y la música de la DJ Nathy Guillen.
Dentro de los platos que degustaron cabe destacar un delicioso ceviche de mango, tartar cremoso de camarones salvajes de Sánchez con trocitos de huevos de codorniz montados en mini casabitos al fogón de San Pińe, un sabroso chivo guisado con arroz inflado cebollas a la parrilla perlas de yuca con gel de aporto y ron. Además una deliciosa bolita de yuca rellena de chivo liniero, un espectacular cangrejo guisado, minis brochetas de pimientos de la Isabela con salsa de uva de playa entre otras deliciosas amenidades.