El pasado sábado 10 de diciembre fue puesto en circulación el libro “Agroecoturismo en la República Dominicana”, en las instalaciones del Jardín Botánico nacional Dr. Rafael M. Moscoso, de la autoría del ingeniero agrónomo Gregorio García Salazar. La obra consta de 392 páginas en formato español e inglés.
“El Agroecoturismo es un turismo innovador que integra los componentes agropecuario, ecológico, histórico y cultural de manera sostenible y en armonía con la naturaleza”, manifestó García Salazar.
El autor explicó que las razones fundamentales que motivaron escribir este libro, fueron el incremento del flujo turístico en el país en los últimos 20 años. Anualmente están llegando más de 6 millones de turistas y una parte significativa prefiere entrar en contacto directo con la naturaleza, por medio de cacaotales, cafetales, cocotales, montañas, cascadas, haciendas ganaderas y parques nacionales.
“La segunda razón fue la expresada por el señor presidente licenciado Danilo Medina de integrar el turismo y la agropecuaria, como estrategia de desarrollo sostenible para abastecer de productos agropecuarios sanos y nutritivos al sector turismo”, explicó García Salazar.
El autor tiene como objetivo, contribuir con el desarrollo del Agroecoturismo en República Dominicana, lograr el incremento de los ingreso de los productores agropecuarios, diversificar la producción, ampliar la oferta turística y mejorar la calidad de vida en los campos dominicanos.
A la actividad asistieron personalidades del ámbito agropecuario, turístico y empresarial.